Tips memperbanyak produksi ASI

Bunda bunda yang mungkin sedang mencari tips asi lancar, kebetulan saya baru dapat satu tips dari konten orang luar, saya coba dan benar benar berhasil, itu adalah minum air dicampur garam dan lemon sedikit atau cuka apel, atau minum cairan elektrolit lainnya, asi saya cepat sekali terisinya dan bertambah banyak, sebelumnya untuk memproduksi asi banyak saya minum lactamam & moloco (resep dokter) ditambah suplemen blackmores breastfeeding, itu juga sangat membantu dalam menambah suplai asi, tapi sudah beberapa lama saya belum beli lagi dan hanya minum blackmoresnya saja tapi suplai asi tetap lancar, apa bunda punya tips lainnya untuk menambah suplai asi dan supaya asi kental? Bisa saling sharing ya bun, terimakasih 😊 #Sharing_dong_Bund

1 Tanggapan

bagi saya tips spya asi banyak itu sering disusui bayiny bun, krna prinsip asi itu supply by demand smkin bnyak dikeluarkan maka akan smkin banyak produksinya. busui juga perlu meningkatkan hormon oksitosin, yaitu hormon kebahagiaan. smkin ibuny bahagia smkin lncar asiny, nah mslahny kebahagiaan setiap ibu itu beda2. ada yg suka makan trtntu jdi bahagia, ada yg suka minum trtntu jdi bahagia, ada juga yg suka diajak jalan2 atau di treatment trtntu di jdi bahagia sprti ada namany pijat oksitosin itu juga bisa meningkatkan produksi asi apalagi yg pijatny paksu, nah bagi saya salah satu kebahagiaan saya tuh smkin sering suami co in keranjang saya makin bahagia. haha 😅🤭 busui juga butuh support dari keluargany terutama dari suaminy, untk meningkatkan perasaan percaya diri dia bhwa dia mampu untk memberikan asi ke anaknya, kebanyakan ibu2 skrg tuh sering ovt sama semua hal krna udh sering nnton2 edukasi yg pdhal ga semuany relate sama diri dia. kadang kebanyakan teori juga bikin bingung sndri, alhasil dia ga PD sama diri sndri yg akhirny bikin stress dan sulit untk memberikan asi k anaknya. ini dari pengalaman saya aja yah bun 😁🙏