Kuret gimana persiapannya

Bunda bunda, tolong beri aku semangat, nanti malam disuruh ke RS untuk kuret karena hamil 7 week jaringan janin keluar sendiri, pertama kali mau kuret, gatau rasanya gimana, harus apa persiapannya, terima kasih #kuret #SeriusTanya #bantusharing

21 Tanggapan

Persiapannya hanya persiapan mental saja bun huhu tahun lalu aku kuret qadarullah disebelah ruangan pas ada yg lahiran jadinya tambah sakit hati. Tapi alhamdulillah sudah diganti lagi sekarang 34 weeks. Semangaat bunda❤️ insyaallah cepat isi lagi kok. 1 bulan pasca kuret begitu setelah dapat mens boleh diisi lagi. Tapi aku dulu persiapan mental jadi 3-4bulan baru isi kembali

1w ago

owh gitu y bun

turut berduka ya bund,Q tahun kmrin perna keguguran usia 13w n jaringanx keluar sendiri tanpa dikuret pie rasax lebih skit dri lahiran normal,,trz jarak 4hri'an tak usg katax rahimx sudah bersih bund,,jdi gk harus dikuret Q bund coalx udh keluar semua jalon janinx meskipun kecil bgt kyak cicak,, bund yg semangat ya klo crita iparQ sih ktax gk sakit krn dibius separuh g7 sih,,

Innalillahi wa innailaihi rajiun .. semoga kelak Allah gantikan lg yg lebih baik ya bun 🥰 . klo aku dulu saat kuret gada persiapan bun krna saat jaringanny kluar aku pndarahan lngsung ke igd . Alhamdulillah ny aku punya Bpjs pemerintah saat itu gatau bgmn klo smpe gabsa dipke bpjsny krna biayany cukup mahal katanya . dn saat itu aku gratis ga dipungut biaya apapun ..

pengalaman aku bund waktu usia kandungan 7 Minggu aku flek akhirnya pendarahan hebat seperti haid trs akhirnya keguguran ,di suruh dokternya kuret tp q ga mau ,akhirnya aku minum ramuan" herbal kunyit asem ,dan stelah melewati masa nifas selang 3 hari haid lancar

amalia : iya kalau pengalaman aku 2x kegugurab, tp slsai benar2 bersih.. kan nanti haid.. kalau sudah haid sekali aku lgsung usg untuk cek apa bnr2 bersih.. yglbh bagys lg transvaginal kalaubaku kmrin sekalian ngeliat sel telur....

gapapa kok, gak sakit. karena kita dibius total. semangat ya! kuret itu gak sakit, aku pernah ngrasain kok. kl emg harus dikuret ya ikuti aja, biar nti nya aman gak ada penyakit bersih nanti jaringan2nya. trs nanti bisa promil lagi

1w ago

iya di kasih 2. yang 1 di minum. yg satu'y lagi di masukin di kemaluan

Semangat bunn , gak sakit kok Bun aku kemarin udh 3bln janin gak berkembang Bun langsung di suruh kuretase, harus minum obat induksi jga🥲 Alhamdulillah skrg udh di ganti sama Alloh udh 28week semoga sehat2 buat bumil2

1w ago

aamiin bun, dlu sy disuruh hamil lg setelah 3bulan bun, hrsnya mei bisa isi, tp qadarullah sy jg opname krn lambung smpai 3 bulan sakit. Alhamdulillah September lgsg isi bun. Ttp semangat dan postink trs sm rencana Allah

Turut berduka ya Bun, aku tahu banget gimana sakitnya karena ngalamin itu akhir tahun lalu. Yang jelas siapkan mentalnya ya, banyak berdoa. Kemudian jangan lupa dokumen buat di RS nanti. Semoga dilancarkan ya bunda 🥺

aku pernah kuret bun, ga sakit sama sekali cuma perih aja, itu juga cuma sebentar ga ada sakit2 lagi Alhamdulillah mungkin karena pas penanganan bius total

kalau masuh dubawah 10 minggu aku cman minum air asem aja bun yg kentel setiap hr.. karena masih berupa darah.. 2x aku g kuret

7d ago

amalia : aku sampai darahnya berhentu bun.. trus aku tunggu haid lgsung aku usg biar mastiin bahwa mmg udh bersih.. setelah itu aku jarakin 3x haid bru promil lgi