please help [Ruam Popok]

Bunda bunda tersayang... Mungkin yang udah lebih berpengalaman.. Tolong bantuannya bunda.. sharing pengalaman Ini pengalaman pertama saya si kecil ruam popok, jujur ini buat saya ga tenang.. (duh dia perih gak ya, duh gatel ga ya.. duh dia nyaman ga ya) Banyak pertanyaan2 saya yang ganggu. Kmaren memang ada beralih popok dan mungkin ga cocok. Saya kembaliin lg ke merk popok semula.. Dan udh 3 hari masi blm ada perubahan. Fyi, udh saya balurin sleek diapers cream setiap ganti popok.. dan juga mandi atau d cebokin pake lactacyd baby... Sejauh ini si baby blm ada rewel2 sekali bund.. Apa saya harus bawa ke spesialis? Atau bunda punya pengalaman yg sama cara ampuhnya Bantu sharr ya bund.. Thank you

107 Tanggapan

Baby saya alhamdulillah gk pernah ada ruam sama sekali bun sejak lahir smpe skrng (4 bln) utk obatnya mungkin rekomended yg lain. Tapi utk perawatannya u/info saja anak saya tdk pernah saya pake kan bedak di pantat ataupun sela2 kulit. pling setelah mandi saja sekedarnya di wajah (compact powder baby) . Saya lbh suka pke cologne baby di bju supaya tetap harum ,,(minyak telon jg cukup bikin wangi) utk membersihkan pup atau buang air kecil tdk pernah pke tissu basah tpi pake kapas yg di basahin, setelah itu cukup di keringkan saja tdk pke bedak. Mungkin lbh baik jgn pke pampers dlu bun sementara smpe ruam baby nya sembuh 😊

Bun kalau di rumah aja gak kemana2 baiknya gak usah di pakein pampers bun , kalau mau pake pampers itu harus di ganti secara berkala bundaa , pake popok kain aja . Kan gak capek2 juga sih ganti popok kain nya kalau udah basah bun . Jangan mau senang aja pake pampers biar gak ribet gonta ganti popok dan gak banyak cucian . Kecuali mau pergi2 keluar dan kalau musim hujan gpp dipakein pampers. Kasian kalau udah ruam gitu . Walaupun dia gak rewel percaya lah itu gatal dan perih . Anak saya alhamdulillah kalau di rumah pake popok kain aja . Gpp mah saya sering2 nyuci . Gak capek kok . Lagian di kucek2 aja udah

maaf para mama,mama ini butuh informasi dan solusi yuk di bantu jangan di bully..... pengalaman dari temen" nih ya mam, Pampers nya do lepas dulus ementara waktu,lalu mam beli salep di apotik kimia Farma nanti di kasih tau mana aja yang baik buat baby mam.... kalau bisa jangan di kasih bedak tabur ya mam di are sensitif itu..... kalau bisa beli clody ajah deh buat diapres..... cuci kering pakek lebih praktis dan hemat..... selamat mencoba mam...semoga bermanfaat....😁😁😁 semoga dedek nya juga cepet sembuh yaaa

Bebi ku lg ruam disekitar anus nya bun (masij ringan) masih aku pakein pospak. Selang seling aja pakein pospak bun. Kadang ga saya pakein celana beberapa menit supaya pantatnya kena angin dn kering. Tiap pipis saya oles pure baby rashcream. Cebok pake air No Tisu basah!! Pjangan lama2 pakein pospk bun,misal kalo ud penuh ya ganti,apalagi klo ud pup. Buru2 diganti bun. Anak saya tiba2 ruam di sekitar anus akibat kelamaan ganti pospak abis BAB. Padahal dulu baby nya anteng ga ruam2

Ya Allah Bun kasian dedenya ituuu 😵😑 Astaghfirullah... Heran bener kenapa ya bunda² disini enteng bgt posting foto kek gini 😢😩 Manusiawi worry sm keadaan anak apa lagi yg baru jd mamud atau anak pertama. Tapi herannya lg apa gak pd worry sm keberadaan pedofil n penjahat kelamin yg memburu foto² anak buat dijadiin koleksi pemuas nafsu, yg bisa aja mereka mengintai diaplikasi ibu n anak seperti TAP ini 😪#besmartmoms please 😣

Pakein sudo baby cream bun ,itu ampuh bgt klo utk anak saya , jd setiap ganti diapers ny sllu olesin cream ny , lgian sudo baby cream bisa di pakek kapanpun jangka panjang jg boleh ga msalah , dan diapers ny klo bs pake pampers aja , krn memang merk pampers pling bgus bun lembut jg ga bikin iritasi , klo type kulit anak ny sensitiv jng pakek diapers yg extra dry tp pake yg extra soft aj ...dan gnti diapers ny setiap 3/4 jam sekali .

5y ago

Iya boleh mom , aman oles k dalam g mslh , dan it ampuh bgt lho

Kmrn anakku baru ruam popok dan kasian liatnya merah bintik2 bnyk yg nyaranin jgn pke pampers dlu tp knytaannya susah karna musim ujan psti clna habis klo ga pake pampers jadi sy doain smbil dikasih baby cream cusson yg pink setiap gnti pampers dan diganti per 4 jam. Pujituhan sembuh bun. Ditmbh gnti pampers mungkin karna ga cocok jg pampersnya

Yg paling bener istirahat pake diapers sih.. siang aja, malam kalo kita mau tidur baru ganti pake diapers lagi. ya emang jadi banyak cucian popok kain. Tp manjur bgt. Lebih sering keanginan jadi makin cepat pudar kemerahannya. Ceboknya pake bola kapas dan air matang, di tutul2 saja, jangan diusap. Sama ta olesi evco.

5y ago

setujuu.. hentikan pemakaian pospak dulu sampai ruamnya hilang. apalagi pas siang si baby lg gerak aktif jdi keringetan, nah kan kalo di pakein pospak ruamnya makin banyak karna keringet si baby. jdi mending pas tidur aja dipakein diapersnya ya bun. insyaa Allah sembuhnya cepet

Pakai mothercare yg nappy cream , tapi bun popok bayi itu cocok"an dulu anak saya ngak cocok sama sweety langsung muncul ruam padahal rajin ganti , pakai mamy poko yg biru extra dry & extra soft jga muncul ruam tapi sekalinya ganti merries udah ngak pernah ruam lagi malah skrng kadang cepat full tapi ngak muncul ruam

Stop pake diapersnya bun, gpp pake sabun lactacydnya. Anak ku juga pernah bgtu smpe dia rewel. Cuma pake sabun lactacyd beberapa hari udah mulai membaik. Dan stop jgn pake cream cream krna kita ga tau cream itu cocok atau tdk utk kulitnya. Intinya mah kasih udara dulu jgn pake diapers. Krna kulit juga butuh udara..