Keluar darah

Bunda bunda sharing dong kalo udh mules+ keluar darah agak banyak kaya haid itu udh ada pembukaan belom yah... Terus apa yg harus di lakuin ..mau ke bidan takut cuman pembukaan 1 soalnya suamiku pernah nanya ke bidannya kalo pembukaan 1 di suruh pulang lagi... Ini anak pertama jdi msih bngung apa yg harus di lakuin kalo udah keluar darah gini.. #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

9 Tanggapan

kalo pengen tau sdh ada pembukaan apa blom jln satu2nya cuma ke bidan or dokter, krna itu hrus dcek melalui miss v nya.. menurutku sbaiknya sgera ke bidan deh untk cek pembukaan nya, gak masalh kalo misl masih pembukaan satu dsuruh pulang dlu, iya kalo pembukaan satu kalo misal pembukaan nya sdh hampir lahirn, kn nnti panik sndri bun, ap lg klo sdh kluar darah+ngeden😁

2y ago

saya pengalaman kemarin lahiran jga bukaan 1 terus selang beberapa jam keluar darah sudah bukaan 8 bunda...dicek aja dulu...biar bisa segera di tangani...

mending ke bidan bun atau klinik terdekat.. pengalaman sy biar selalu di awasin ketuban di dalem juga, takutnya pembukaan atau ketuban rembes...jd biar diantisipasi .. kalo.emg disuruh pulang seengganya udh tau kondisi bayi bun

Sepertinya itu sudah pembukaan bun. Relaks aja, persiapin tas lahiran. Banyakin minum air putih, jalan2 di rumah atau main gymball atau hb untuk menambah pembukaan

2y ago

iyah bund hehehe makasih bngung soalnya kan pertama jdi msih bnyak pertanyaan harus gimana 😁

klo saya dlo di bidan malah gaboleh Jalan"... katanya takut ga kuat pas nanti ngejen... tiduran aja... miring ke kiri insyallah cepet Bun. . semangat bunda

2y ago

iyah bund hehehe ini jg sebentr jalan sebentar istirahat

ga mesti dsuruh pulang ap lg udh kluar darah . aku bru kluar lendir aj bru bukaan 1 ga di bolehin pulang. kebidan pagi , sore udh lahir bayiny.

tetap tenang dan santai bun. ambil nafas panjang bun. kalau kontraksinya muncul senyum dan elus2 si dedenya bun. semangattt

2y ago

harus jalan2 bun di home aja biar pembukaan nya cepet

udah pembukaan Bun, mending langsung ke bidan aja. takutnya nanti dedeknya mau cepet keluar

makasih atas doa kalian Alhamdulillah utun lahir lancar sehat sempurna

2y ago

semoga lancar persalinan nya selamat sehat debay sama mamahnya... semangat jadi ibu.. rasa sakitnya terbayarkan sama kebahagiaan bisa melahirkan

mules2nya masih jarang2 atau udah 5mnit sekali bun

2y ago

berarti masih konpal bun kalo udah 5menit sekali baru ke bidan