Alergi telur ayam

Bunda bunda sharing dong ada yang sama nggak. Anakku beberapa kali makan telur jadi merah2 kulitnya apalagi yang sekitar mulut, tapi ga selalu gitu. Tapi udah 3x ini kaya gitu. Itu alergi atau apa ya? Kadang dikasi telur juga gaada merah2nya. Jadi bingung itu karna telur atau bukan

2 Tanggapan

Sama bun anak ku juga alergi telur ayam. Setiap makan telur ayam muulutnya merah merah bentol. Terus kadang punggungnya. Kalau DSA ku bilang iya itu aleergi telur jadi. du suruh skip telur 6 bulan. baru boleh di coba lagi. Tapi aku makanin telur puyuh gapapa. kecuali kalau udah kebanyakan baru merah merah bentol lagi. gapapa bun, nanti makin berkurang kok alerginya seiring waktu. sementara di skip dulu. ganti sama prohe yang lain aja dulu.

6mo ago

Iya bun merahnya kaya bentol kecil2. Alergi ya berarti. Makasi bun infonya

coba dibikin jurnal food aja bun. tiap kali bunda kasih menu, menunya ditulisin terus liatin reaksinya (semacem tes alergi manual, aku pernah disaranin gini sama dsa waktu anakku alergi produk dairy sama telur)

6mo ago

Reaksi merah nya itu langsung tanpa jeda waktu dikasih menu makan telur. Tapi ya Alhamdulillah nya ga lama merah2nya hilang. Tapi kalau telur puyuh Alhamdulillah gapernah merah2. Tapi emang ada ya bayi yang alergi telur ayam? Saya belom pernah kasih menu aneh2 bun masih simpel2 aja. Kebetulan telur itu yang 3x jadi merah2. Padahal saya kasih telur juga ada lebih dari 3x tapi ga merah2 juga. Atau mungkin cara masaknya salah apa gimana ya