Tentang asi

Bunda bunda sekalian, mau nanya nih tolong dibantu jawab siapa tau punya pengalaman yg sama. Aku baru melahirkan 3 bulan yg lalu dan alhamdulillah asi ku langsung banjir dari hari pertama, namun awal² menyusui itu di pumping nggak mau keluar, hanya bisa dbf aja. Nah kesalahan ku disini adalah hanya menyusui sebelah kiri aja bun, sampe pd yg sebelah kanan nggak produksi asi lagi. Jadi pd aku besar sebelah bun, tapi kalo dipencet keluar asinya. Dan setelah anak ku usia 1 bulanan lebih aku coba pake pumping lagi kali ini berhasil walaupun gak bisa ngosongin pd, dan pd kanan ku sampe sekarang gak produksi walaupun aku pumping, puting nya juga menyusut nggak menonjol kaya pas lagi hamil. Kalo disusuin ke anaknya lagi apakah bisa produksi asi lagi ya bun, soalnya sayang bgt gitu bun, takutnya anak nggak cukup asi kalo cuma 1 pd doang. Tolong dijawab ya bunda², saran kalian sangat berarti buat newmom yg galau ini#bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

1 Tanggapan

emang gak bengkak tah bun yg kanannya pas nyusuin? soalnya aku pas awal2 jg nyusuin PD kiri terus, tp yg kanan lama2 bengkak krn kan pas kiri DBF, kanan ngeproduksi jg. dicoba aja DBF bun ke yg kanan, aku gk ada pengalaman tp siapa tau keluar lg soalnya kanan kiri itu satu kesatuan pabriknya setauku

10mo ago

awal ya bengkak bun, tapi karna waktu itu di pumping nggak mau keluar ya aku biarin aja soalnya nggak sakit gimana², cuma kenceng doang. Dan aku juga nggak nyadar tiba² pd yg kanan nggak pernah produksi lagi, lembek terus bun. karna dari awal lahir sampe sekarang aku nggak ada yg bantuin ngurus bayi jadi ya sesuka hatiku aja bun yg penting nggak stress. semoga bisa ya bun, aku mulai coba susuin ke yg kanan