Bahaya Atau Tidak Anak Baby Umur 6 Bln Sudah Kuat Berdiri, Dan Sudah Minta Keseringan Berdiri?

Bunda bunda.. Saya Mau tanya siapa tau ada anak bunda yg seperti anak saya. Anak saya umur 6 buln, tp sudah minta keseringan berdiri, kadang kl d pangku dia minta turun dr pangkuan minta berdiri, bisa di bilang kaki anak saya utk menginjak ke lantai sudah ckup kuat.. Lututnya pun sudah gk lemes atau bisa di bilang sudah kuat jg.. Tp. Saya kawatir bun.. Karna setau saya seharusnya merangka dlu baru berdiri.. Saya takut dampaknya bahaya kl keseringan berdiri. Bahaya atau tidak ya bun... Contoh anak saya berdiri kaya yg di poto bun. ?

Bahaya Atau Tidak Anak Baby Umur 6 Bln Sudah Kuat Berdiri,  Dan Sudah Minta Keseringan Berdiri?
59 Tanggapan

Bayi sy jg gt 6,5 bulan maunya berdiri rambatan pegangan gt. Tp mmg sdh bs merangkak dr usia 4,5 bulan. Skg udh otomatis kl ada pegangan dia maunya berdiri hrs diawasi trs, merangkak nya cepet banget... Gimana ituu bund?sy jg jd ikutan waswas..

Kalau bisa tahap merangkak tetap dilalui Bun, kalau bayi tidak merangkak (langsung berdiri dan jalan) nanti reflek tangannya kurang, misal jatuh tangannya kurang bisa reflek untuk menahan badan, jadinya jatuh tersungkur

5y ago

Iya bun perkembangan anak beda2, karenanya lebih baik kita yg melatih biar dia melalui tahap merangkak (jika dia kelihatan mau skip tahap itu), ini sih saran dari dokter yg ngerawat sodara dulu karena lambat tumbangnya sebab lahir prematur

Baby aku 4bulan mintanya berdiri juga bund. Tp masih takut tulangnya belum siap. Apa beneran nggapapa bun di bediriin gitu? Soalnya anak saya baru bisa balik sendiri pas tebgkurab

5y ago

Terimakasih bunda 😊

Sama anak saya dari umur 4 bulan mau ke 5 bulan udah minta berdiri, apa gaakan ada efek nanti pas gedenyaa yaaa? Saya khawatir banget soalnya😔

Ank sya 6bulan juga suka nya duduk & berdiri malahan kalo di tatih udh mw melangkah bund Aman2 aja sih asalkan memang kemauan ank tanpa dipksa

Kalau itu mah kadang tergantung babynya bunda, ada yang ngerangkak dulu ada yang langsung belajar berdiri tergantung mood babynya bun❤

Ank aku dri umur 4 bulan jg udh mau berdiri, smbil di pegangin jg. Skrg udh hmpir 6 bulan udh mulai loncat2 bila di berdirikan

Sma banget ky anakku udah mau 7bulan blm bisa ngerangkak, tapi bisa berdiri sendiri pegangan apapun yg bisa dia pegang huhuhu

5y ago

Ponakanku gak ngrangkak gpp.. itukan pilihan sianak sndri maunya bgtu...asalkan jgn dipaksakan saja....skrg dia udah umur 5 thn

Anakku 4bln malah udh kuat kakinya berdiri jg udh tegak. nopang udh kuat bgt. Pdhl kan kasian blm waktunya dia berdiri

Anak aku ge dulu gak ngerondang dulu ini duduk langsung berdiri pas usianya 11 ge udah bisa jln sendiri😎😎😎