Bayi baru lahir

bunda bunda saya mau tanya #seriusnanya adakah bunda dsni punya pengalaman anaknya baru lahir seminggu keluar bintik2 seperti ini, kalo kata orang dulu namanya sawan, inja, sarap.. Gimnaa penanganan nya bunda? #bantusharing #Nanya #theasianparentph

Bayi baru lahir
117 Tanggapan

lgsg ke dsa saja. gak nuruti orang jaman dulu hehe. sekarang apa2 lebih percaya medis aja. kasian anaknya klo gak sgera berobat

anak aku juga dulu gtu Bun, Alhamdulillah sesudah 40hari sembuh sendiri ko. kalo mau lebih cepet pake lactacyd aja mandiinya.

Anak q dlu juga gitu bun pas umur 2 minggu, cuma tak kasih minyak telon bun n jangan di pencet" bun biar nanahnya kluar sendiri

dlu anak q juga gtu bun.. q kasih salep dri bidan.. trs q mndiin pke sbun lactasid baby.. bun trs jngan di ksih bedak dlu

Bun, coba mandiin pake air secang. Secangnya direbus, trus airnya buat mandi. Sama sabunnya pake lactacyd baby

dulu anakku prnh bgtu tp gk bnyak cuma be2rapa bji gtu...trus saya tnya kebidan kata bidannya kurang bersih mandiinnya 🙈

Dulu anakku juga gitu bun, sampai terkelupas semua kulitnya, aku rajin olesin minyak zaitun dari hpai langsung kering...

Anak sya jga pernah gitu bun wktu baru lahir ktnya gk ccok sma sabun detergen. Alhhasil gnti sama sabun ekonomi😂

pake minyak kelapa murni ya bun' mandi nya pake sabun sebamed ampuh deh langsung kering. anak ku pake 2 mnggu bersihhhh

mungkin ada yg gg cocok seperti sabun, detergen, ada kuman di srung bantal atau dri makanan..bawa ke dsa aja..kasian liatnya..

4y ago

iyah bun terimaksih sarannya.. saya langsung bawa ke DSA aja