Bpjs kesehatan

Bunda bunda saya mau tanya pernah ada yang pake BPJS kesehatan untuk USG di RS? Hari ini saya minta rujukan ke faskes pertama untuk minta rujukan USG ditolak. Dan katanya faskes pertama hanya mengeluarkan rujukan H-3 sblm lahiran. Gmn ya bunda?#seriusnanya

1 Tanggapan

Tergantung aturan faskes pertama gimana. Kalo saya begitu masuk usia kandungan 7 bulan direkomendasikan bidan puskesmas buat minta surat rujukan. ada juga faskes yang ngasih rujukan kalo kehamilannya ada indikasi penyulit.

2y ago

saya kebetulan faskes ke klinik Bun, cuma klo cek ke bidan, bidan sendiri yg bilang Krn kehamilan saya kembar harus lahiran di RS dan cek up ke RS. nah td saya mau minta rujukan ke RS dari klinik gk bisa. skrg saya lg ngurus untuk pindah klinik sih bun. setelah saya tanya" memang ada beberapa klinik yang sulit untuk ngeluarin rujukan ke RS.