Apa ngaruh minum sufor sgm jadi susah keluar BAB?

Bunda bunda saya sebagai newmom mau tanya, Anak saya umur 2 bulan dikasi sufor sgm ,kalo mau BAB keluar nya susah, kalo ngeden mukanya sampe merah merah,ngangkat kaki, tangan gamau diam, kadang sampe nangis kalo ngeden, saking susah keluarnya BAB, apakah ngaruh dari sufor nya ya, atau ngga? Tapi sehari kadang 3 atau 4 kali BAB dari beberapa jam Suka kasian kalo susah keluar BABnya

2 Tanggapan

Bisa dari sufornya yang terlalu kental Bun. Coba dipastikan lagi takaran air dan susunya sudah sesuai apa belum Bun dengan petunjuk penyajiannya. Bikinnya masukkan air dulu baru susunya

apa sufor nya terlalu kental ya bun??

9mo ago

tapi pupnya lunak ko bund, atau yang bergerinjil kecil bulat gitu untuk anak bayi disebut keras atau ga bun