Nyapu kotoran kucing

Bunda-bunda saya kan lagi hamil, terus saya tadi pagi nyapu, Dan di lantai ada pup kucing, apa bener orang hamil gak boleh bersihkan pup kucing, soalnya tadi pagi saya sapu aja pup kucing yang ada di lantai, padahal saya gak melihara kucing, bahaya gak yah bun nyapuin pup kucing.?

11 Tanggapan

iya bun ga boleh tapi klo bunda nya bersihin nya ga pake tangan langsung mungkin gapapa lagian cuma sekali ini aja kan. semoga selalu sehat bunda dan dede nya ya. saya waktu hamil malah pelihara kucing bun, dan pernah sesekali bersihin kotoran nya. alhamdulilah saya gapapa semoga bunda juga gapapa. lain kali klo ada lagi minta tolong suami aja bun jangan bersihin sendiri

4y ago

iya bun amiin, makasih do'anya, itu juga kotorannkucingnya ada di bawah meja, terus saya lagi nyapu kolongnya, eh pas dari kolong itu ada pup kucing, yaudah saya terusin sapu pup kucingnya.

Kotoran kucing membawa virus toxo yg bisa membahayakan janin dalam kandungan. Saya kalo bersihin pup kucing, selalu pakek masker dan cuci tangan pakai sabun setelahnya. Atau suruh suami, kalo lg ada di rumah. Main sama kucing pun sekarang harus lebih hati2 ya bund.

ga tau ya bun, bs jd kondisi imun masing2 org beda selama hamil sy sering bersiin pup kucing (3 kucing) klo mandiin udah enggak krn udah gede sukanya nyakar mulu

gpp, asal langsung cuci bersih pakai sabun saya malah tidur sama kucing wkwk bangun tidur tau2 dikamar sama saya

itu mh gak sengaja kesapu aja, jadi yaudah lanjut di sapu gitu bun, gak melihara kucing juga.

cuci bersih pake sabun, kalo di biarin jg malah bahaya juga.. bau juga.. ya kan... 🤐

asal ngak langsung pegang pup kucing nya dan langsung cuci tangan ga masalah kok mom..

gk ppa bun.. toh itu gk sengaja..yg pnting jgn sering aja..

iya bun sama tdi saya abis bersihin pup kucing mudah"an aja gppa

4y ago

enggk bun kucing orang,tpi suka dsini

langsung cuci bersih aja bun