Keluar Flek Usai HB

Bunda bunda, saya ingin mencurahkan apa yang telah terjadi selama kehamilanku ini. Semoga bunda2 bisa ambil pelajaranya yah☺️ Tahun ini saya dikaruniai anak pada bulan Februari, selama hamil saya sangat merawat dan menjaga nya, bahkan saat periksa kehamilan kondisi tubuh saya dan janin alhamdulilah baik baik saja, selama hamil pun saya sangat jarang aktivitas yang berat berat, hanya mencuci pakaian saya dan suami saja. Di bulan Maret ini saya dikasih ujian, di usia kehamilan 10W 3D Selepas HB saya keluar sedikit flek coklat, rasanya kaget sekali, campur hawatir padahal saat HB suami tidak mengeluarkan sperma di dalam, namun saya harus mencoba tenang karena banyak yang bilang wajar soalnya banyak ibu hamil jga mengalami hal itu, esok paginya saya istirahat tidak aktivitas apapun, lalu saya dikagetkan lagi pas di wc keluar sedikit darah seperti mens, ahirnya saya pergi ke klinik terdekat saya USG alhamdulilah janinnya masih baik baik aja, abis itu saya dikasih obat seperti di gambar tersebut, saya minum 3 kali bukanya ngeberhentiin darahnya malah makin banyak yg keluar, padahal saya tidak melakukan aktivitas apapun 😭 hati saya sangat menangis melihat darah gumpalan keluar, ahirnya saya pergi ke RS.. disana saya dicek semua kondisi badan saya masih terbilang alhamdulilah normal, namun sayang nya janin saya malah tidak tertolongkan 😭😭 Sedihh rasanya kehilangan anak pertama ini, tapi mencoba untuk beusaha tegar dan kuat dan yakinkan pada yang maha kuasa bahwa suatu hari nanti akan tergantikan lagi aamiin..😭😇❤️ untuk bunda bunda yang sedang mengandung semoga selalu dalam lindungan allah serta lancar sampai lahiran normal nanti.. 😇🤲 #firstbaby

Keluar Flek Usai HB
28 Tanggapan

Semngat Bun 😘 saya dlu juga pernah keguguran Agustus 2019 nikah Alhamdulillaah langsung hamil dan gara" saya perjalan jauh juga naik motor sekitar 3 jam an wlpun berhenti trus dan habis itu Hb dan keluar didalem gara" suami kelepasan, akhirnya paginya pas pipis keluar darah tu langsung akhirnya periksa sambil USG janin belum ada detak jantung nya kata bidanya GPP masih UK 11 w kdang emang blm ada , Sempet tenang waktu itu , hampir 3 hari darah makin banyak dan 2 pagi akhirnya saya merasakan kontraksi yang luar biasa sakitnya smpek jam 5 pagi akhirnya janin saya keluar sendiri tapi ada sisa jaringan yang blm bersih akhirnya saya kuret Bun 😌😭 tapi Alhamdulillaahnya selang 2bln saya hamil lgi dan sudah lairan seorang putra ganteng 🙏😇

saya jg sempet flek wkt HB di TM1. Bandel sih.. sblmnya memang sdh flek skitar 2 mingguan. sminggu stlh brenti flek saya HB dan baik2 saja tdk ada flek. krn merasa aman, sminggu kmudian HB lagi.. eh flek. tp alhamdulillah janin gpp. wlopun demikian, jd pelajaran klo semisal diberi kepercayaan utk hamil anak ke 2, 3 dst.. mungkin memilih utk ga hb dulu slama TM1. Smoga bunda lekas diberi kehamilan lagi yg lbh sehat dan lbh kuat. bunda dan suami org tua yg hebat krn sdh bersabar dan berbesar hati.

sabar ya bun :( semoga disegerakan untuk bs hamil lagi. saya gak HB di TM1, tapi sempet flek dikit mungkin krn naik motor, mungkin jg krn kecapekan. maka dokternya lgs larang HB sampe kuat kandungannya. dikasih microgrest 200 sampe beres TM1. di TM2 akhirnya dapet lampu ijo utk HB lagi. jd ada baiknya ibu2 disini pada TM1 jaga2 dan mohon pengertian paksu sebelum terjadi hal2 yg gak diinginkan 🙏🏻

Aku pernah mengalaminya bun diusia 10w juga setelah hb keluar flek, terus aku sorenya priksa tapi Alhamdulillah udah engga keluar lagi jadi obat penguatnya engga aku ambil terus dokter nyaranin kalo habis HB banyak2lah minum air putih itu buat minimalisir karna yg pasti habis HB sedikit tegang ya na itu buar relax suruh minum air putih yg cukup, aku tanya berbagai dokter jawabnya sama juga gitu bun

Saya pas habis lebaran tahun kemaren mengalami hal yg sama, tapi masih di UK 6W. Saya baru tahu kalau saya hamil seminggu sebelum keguguran, ketika keluar flek coklat pertama di RS. Saya ikhtiar lagi dan alhamdulillah dibulan Agustus saya dapatkan rainbow baby. Insya'allah jika bunda dan suami ikhlas atas ujian-Nya bunda akan cepat mendapatkan gantinya. Semangat bunda 🤗

saya saat ini hamil 12 minggu, bun dokter saya nyuruh suami buat "puasa" dulu karena saya juga ada riwayat keguguran, jadi kami agak trauma karena saat minggu ke-7 saya sempet flek dari awal hamil sampai sekarang juga pekerjaan rumah 90% diambil alih suami, semoga bunda nanti cepat diberikan gantinya yah, bun yang sabar dan tetap semangat, bun 🤗

Sabar yaa mbk...pasrah sama Allah insyallah segera dapat ganti.kenapa waktu flex gk ke dokter spog aja mbk biar di kasi obat penguat knp ke klinik 😢.sy juga waktu hamil 6 minggu kluar flex juga habis HB trus langsung ke dokter spog dan alhamdulillah selamat setelah dikasi obat penguat dan bedrest selama 1 minggu

aamiin ya rabbal alamin 🤲🏻🤲🏻🤲🏻, saya usia kandungan 8W Hb sx Bun it dgn ritme yg sangat pelan sdkt wory Bun, tapi Alhamdulillah kami sehat dan tidak flek Bun, Alhamdulillah sdh jln 11w, bunda desi yang semangat ya.. Insyaallah ad 🌈 lagi tahun ini untuk Bun.. aamiin

q dulu jg abis Hb besoknya lgsung flek Bun,krn takut lgsung ke rs dan dokter bilang jgn Hb dulu,jadinya q ma suami bener2 gk Hb sampek usia kandungan 5 bulan,untung suami sangat2 pengertian demi dedek yg udah di nantikan selama setahun setengah

Aamiin... mungkin kandunganya agak lemah bun karena hb kn menyebabkan kontraksi bun, makanya disarankan kl hamil muda jangan hb dlu Saya waktu hamil yg kedua gak pernah hb bun krn trauma kehamilan pertama buat hb nge flek ternyata plasenta previa

3y ago

iya bun, saya juga baru tau bahwa kandungan saya lemah, jadi dokter jga menyarankan untuk kedepanya jangan HB di usia kehamilan muda..