Info cara naikan bb bayi 3bulan

Bunda bunda online saya ingin bertanya sebelumnya saya ingin sedikit bercerita, anak saya umur 3 bulan sekarang, bb anak saya awal lahir 3,5kg dan dibulan pertama bbnya naik jadi 4,4kg nah dibulan kedua dia naiknya hanya 3ons jadi 4,7 kemarin timbang lagi bulan ketiga hanya naik 3ons lagi jadi 5kg. Saya sangat khawatir bunda karna bidan menargetkan anak saya harus naik min 6ons untuk bb 0-3 bulan. Dan saya juga jadi insecure bgt karna bb anak saya naiknya dikit terus anak saya perempuan bunda bunda bunda online apakah disini ada yg bb bayinya setiap ditimbang hanya naik 3ons setiap bulannya? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

asi ato sufor bun? klo asi gempur trus bun tiap 2jam. jangan lupa asupan makanan nya jg d perbaiki dan makan sehari 3x boleh lebih. biar kualitas asinya bagus. perbanyak proHe dan kacang2an. tiap hari harus makan sayur hijau. klo bisa minum asi booster. dan perbanyak minum air putih pengalaman ku waktu asi eksklusif tiap bulan bisa naik 1kg lebih tp d bulan ke tiga naiknya 6ons.. karna ak jarang makan pdhl bayi kuat nyusu. bulan berikutnya aku makan 3x sehari dan perbaiki asupan makanan dan minum asi booster. bulan ke 4-6 naik sekilo sekilo lagi bun. pdhl lahir cuma 2,3kg. tetap semangat mengASIhi bun. gempur trus!!!

4y ago

iyaa bun, ini aku coba dulu 1bulan lagi bulan kemarin pakai bebelac naiknya masih segitu, sekarang aku ganti pakai sgm katanya banyak yg pakai sgm bbnya nambah