Hamil 8 week 4 day makan kepiting

Bunda...bunda......mohon infonya dong...aku habis makan kepiting dikittt...tapi kok parno bangetttt...kata orang orang saat hamil gaboleh makan kepiting... gimana pendapat bunda bunda ya??? Mohon berbagi ilmunya dong bunnnn

6 Tanggapan

ini fakta ya bukan karangan, temen papaku itu istrinya lagi hamil anak kedua, nah si temen papaku ini dapat kepiting hidup gitu, diolah sendiri, ya dibunuh dipatah"in kan capitnya. sama papaku di bilangin kalo bisa jangan, nyuruh orang buat ngebersihin itu kepiting. alhasil percaya ngga percaya saat lahir anak kedua ini, jari tangan dan kakinya itu tidak ada, ya seperti abis dipotong".

saya dulu anak pertama ngidamnya makan kepiting bun, cuma sama orang tua ngga boleh ngolah sendiri, apalagi membunuh terus patah"in tangan atau capitnya. kepercayaan orang tua, diturutin aja😊. akhirnya beli yang udah dimasak tinggal makan aja. Alhamdulillah gapapa kok Bun. saya juga ngga tiap hari atau sering makan kepiting, baru hamil itu😂

5mo ago

terima kasih yaaa Bun... sudah berkenan sharing... sebelum hamil aku sering makan kepiting...tapi semenjak hamil aku ga pernah makan kepiting atau seafood samsek...nah td itu makan dikitttt pol...tpi baru baca informasi di apk ini ternyata dilarang..jdinya tersugesti yang tidak tidak... Alhasil aku pingin bangettt tau pengalaman org lain yg sama sprti keadaan ku gt bun... Alhamdulillah....kalo bunda juga aman ketika makan kepiting

mitos bun, aku kemarin abis makan kepiting jg. malahan abis 1 kepiting sama aku sendiri soalnya aku bilang 'duh enak banget' jadi orang² dirumah pada ngasih kepitingnya ke aku. waktu hamil anak pertama jg aku makan kepiting kok, alhamdulillah anaknya lahir sehat walafiat sekarang udh usia 14 bulan.

5mo ago

MasyaAllah... Alhamdulillah ya Bun....

diaplikasi ini ada warningnya utk makanan, sering baca aja. kalo emg udh tau ga boleh ya jgn dimakan

5mo ago

terima kasih Bun...saya sudah baca..hany saja, saya ingin mendapatkan dan mencari ilmu dr pengalaman bunda bunda yg barangkali pernah mengalami keadaan serupa...

intinya saat hamil, usahakan jangan sampai membunuh hewan apapun itu, untuk suami juga berlaku.

5mo ago

iya betul

Yg penting gak berlebihan kak insyaAllah amannn

5mo ago

betul bun. Lagian dikit aja oke kok. dulu saudara aku hamil malah makanin kepiting terus hari hari. anaknya skrng malah ga mau diem 🤣🤣