8week sudah bisa usg atau nunggu 10week keatas?

Bunda bunda minta sarannya dong. Seminggu yg lalu saya sudah testpack hasilnya positif lalu saya datang ke bidan. Setelah ditanya tanya perkiraan saya sudah hamil 7week, dan kata bidan di usg nya nunggu bulan depan aja karna kalo kemaren masih terlalu dini di usg, baru bisa usg nunggu 10week keatas aja saran dari bidan. Tapi banyak saudara dan orang sekitar nyaranin ke dokter kandungan untuk langsung cek usg aja karna kebanyakan mereka umur 8week sudah bisa di usg. Menurut bunda bunda disini mending saya usg sekarang waktu umur 8week ini atau menuruti kata bidan sebulan lagi baru usg? #bantusharing #firstmom

1 Tanggapan

udh bisa di usg kok kak, saya 6week aja udh diusg cuma yg keliatan masih kantung janinnya aja

2y ago

maaf saya ralat, maksut bidannya nunggu 10 week keatas saja karna sudah kedengaran detak jantung sekalian bisa lihat janinnya kalo masih 7week kemaren karna masih keliatan kantung janinnya saja. tapi menurut orang sekitar 8week ada yg sudah keliatan janinnya jadi saya bingung usg skrg atau menuruti bidan saja