Menjelang persalinan malah Suami dirumahkan

Bunda-Bunda minta sarannya dong mau cerita nih.Saya hamil 32 minggu yg mana hpl udah deket & posisi diperantauan ikut ortuku karna rencana mau lahiran di sini yg pasti butuh biaya karna bukan faskes 1 diKIS Aq.Tapi malah dapet kabar kalo Suami akan dirumahkan dari pekerjaanya mulai akhir bulan,Bun.Otomatis gk ada pemasukan lagi & Suami minta Aq buat lahiran di PKM kampung aja karna biaya yg terjangkau tapi yh kalo di kampung tinggal bareng Mertua,Bun.Dia bilang kalo Aq gk nurut karna lebih milih sama Ortuku dri pda perintah Dia.Padahal Aq punya alasan karna tau kan yg namanya tinggal bareng mertua yg baru Kita kenal pasti banyak banget perbedaan & canggung.Aq ada luka batin pas pengalaman alm anak pertamaku bukannya kebantu malah Aq kurus kerontang karna gk bisa bantah Mertua ttg semua mengurus anak padahal Aq juga punya prinsip parenting sendiri.Setiap cerita ke Suami malah disuruh sabar & memaklumi katanya karna cucu pertama.Bingung Bun harus ikutin kata hati buat ttp stay atau nurut suami pulang aja,yh?🥲#bantusharing #pleasehelp

10 Tanggapan

Sama Bun suami aku malah dari aku hamil 3bulan sdh dirumahkan skrg usia kandungan aku 32week ditambah ada anak 1 bentar LG hpl suami blm dpt kerjaan Bun sehari2 kita makan jg jual2 barang yg ada dirumah daftar ojol susah skrg Bun biasanya aku jualan online kecil2lan tapi skrg ga karena hamil dh besar gini ga kuat paling cuma ada yg pesan2 ajah. pokonya hamil yg ke 3 ini bnr2 ga punya pegangan buat persalinan nanti dan blm beli persiapan apa2 tapi semoga sblm persalinan Allah limpahkan rezeki kita dan suami kita segera dapat pekerjaan yg halal dan berkah. agak tenangnya Karna aku ada BPJS gratis Bun jadi semoga ajah biaya persalinan bisa di cover BPJS walaupun perlengkapan dllnya kita

6mo ago

daftar indrive atau Maxim gak ribet ka

kalau aku jadi bunda ikutin kata hati. ga akan ada bedanya anak pertama kedua ketiga. suami bilang gitu karna ya rumah dia sendiri,dan orang tuanya sendiri,dalam pengasuhan berapa persen dia terlibat?makanya dia menganggap sepele. soal dana memang, suami juga terdesak,dia pasti bingung juga itu Bun . jadi balik lagi pilihannya ada di bunda

ikutin kata hati bunda aja yg penting kesehatan mental bunda pas lahiran dan setelah lahiran ituloh bun masyaallah.. coba aja bun di bilang baik2 lg suaminya waktu anak pertama kan kita udh tinggal dengan ibumu sekarang gantian ya aku mau tinggal dgn ibuku dulu..

ya Allah mana ceritanya sama lagi. aku hpl maret suami juga di rumahkan sejak bulan November kmrn. SMP sekarang masih belum dapet kerja lagi. pesangon udah mulai nipis. cuma bisa nangis tiap hari 😭

6mo ago

semoga suami2 kita segera dapat kerjaan lagi ya bun. aku masih percaya kalo bayi tu pembawa rezeki. meskipun tidak ketika mengandungnya siapa tau pas lahiran rezeki datang dari arah yg tak terduga

beri pengertian pelan-pelan bun suaminya tentang alasan bunda gamau sama mertua, semoga suaminya mengerti dan ada milik rizkinya ya buat kita semua lahiran dan segala persiapan apapunnya

istri itu baiknya nurut suami, bun. krna begitu menikah, semua tanggung jawab lahir bathin seorg perempuan berpindah dri ortu ke suami. knpa gx diajak aja ortunya ke kampung, bun.?

5mo ago

yg penting suami ridho, bun. krna ridho Allah trgantung ridho suami. 🙏😊

coba dirundingkan lg bun sama suami, bismillah semoga dpt jalan keluar yg bisa merilex kan bunda. krn apapun itu bisa mempengaruhi kedepannya

kalo lahiran bisa di rs mana aja bun pake kis. selama udah pembukaan diatas 5/air ketuban udh pecah. lgsg ke igd. bisa di pakai kisnya.

6mo ago

Saya malah takut kalo harus sampe RS,Bun.Trauma yg berurusan rs karna pernah nungguin Alm anak di Nicu🥲

ngobrol baik sama sumi bunda pasti suami akan ngerti koq gak mungkin enggak

pindah faskesnya aja