Berat badan naik sedikit

Bunda bunda mau tnya dong, usia kehamilan saya sudah sekitar 5 bulan tapi berat badan cuma naik sedikit saja ga sampai sekilo. Ada yg sama ga ???

16 Tanggapan

yg penting BB janinnya bertambah bun. sdh cek ke dr untuk bb janinnya blm bun? saya jg kmrin ini 5 bln cuma naik 2kg, pas di cek bb janinku kurang krna kebetulan kembar jg baby nya.. jd dsruh banyakin mnum susu sehari 2x buat naikin BB janin. misal bb janin aman, bundanya gk naik BB nya gpp ko kata dokter .. brarti si dedenya tetap dapat nutrisi dari tubuh bundanya..

12mo ago

oh ya, stelah kontrol kmrin saya jg dapat PR harusnya naikin BB janin minimal 300gr/janin dalam waktu sebulan. akhirnya saya coba mnumin susu peptisol, ini saya gk mnum tiap hari, dan mnumnya jg cuma 1x dalam sehari. dlm 3 minggu bru habis 3 kardus udh naik 2kg BB saya.. semoga aja minggu depan USG lagi BB nya sikembar udh naik jg 🤲

Aku naik 9 kilo bun HAHAHHAHA klo mau naikin coba makan pas malem sebelum tidur Bun. Aku kebiasaan begitu pas awal hamil smpe 5 bulan. Pas 5 bulan fix naik 9 kg lgsung stop makan malem hari. Takut over 🤣 Alhamdulilah skrg 5,5 bulan BB tetep stuk di 9 kg, ga naik² lagi. 😅

12mo ago

aku satu bulan naik 3,5 kata bidan over😌

kalau imt gemuk ya gapapa malah jgn naik banyak. kalau imt kurus ya perlu konsul obgyn perlu ngapain. aku juga cuma naik 1kg tapi bbj sesuai dan sehat ya gapapa katanya kalau udah tm3 baru deh kerasa naik bb

Sama bun malah kadang udh naik nanti turun lagi, gpp kok Insya Allah selagi kita makan yg sehat sehat dan dd utunnya sehat jg aktif☺️ semangattt🫰🏻

BB naik berlebih ga baik bun. klo sama dokter saya TM1 bb ga naik gpp, tapi pas masuk TM2 maksimal sebulan 1 kg. BB naik drastis bisa meningkatkan resiko preekslampsia.

gpp bun masih normal kok, selama tiap kontrol djj, dll nya normal sih. dulu juga saya awal hamil malah turun 4kgan, masuk 4-5bulan baru naik dikit²

Saya hamil 5 bulan cuma naik setengah kilo bun 😄 tapi kata dokter gapapa. Yg penting ga turun aja dan bb janin sehat

aku jga lgi hamil 5bln bund tpi cma naik 3kg doang, kyk.a emng bawaan badan sih bund soal.a dulu aku wkt ank pertama jga ngga naik drastis

12mo ago

klo sekarang sebelum hamil BB48 hamil 5bln BB51

aku hamil 5bulan . dah naik 5kg. huhuu kiloan naikk. tapi bdan gini gini ajaa. wkwk

sama, bun. aku dr awal hamil sampe skrg UK 19w baru naik 1 kilo ☺️