MPASI usia 4 bulan

Bunda bunda mau tanya,,usia bayi saya udah 4 bulan 12 hari apa udah boleh MPASI #bantusharing

10 Tanggapan

Tunggu 6 bulan ya bunda... misalpun ada masalah seperti BB stuck, atau kenaikan tidak sesuai KBM harus konsul dokter dulu. Apakah perlu dievaluasi proses menyusuinya, ada masalah lainkah, atau yg lain. Karena utk MPASI baby nya harus siap fisik (pencernaan, sudah bisa duduk tegap) dan psikis (tertarik dg makanan, antusias lihat org makan). Jadi tidak sembarangan yaa. Apalagi kalau baby nya gak ada keluhan apa2

sabar dl bund buru2 bngt mau nyuapin ank, tunggu 6bln ya bund . tunggu lambung ank siap nerima asupan selain asi .. kcuali ada indikasi dari dsa . semangat para ibu jngn smpe bayi mpasi dini atau ada yg berani2 nyuapin mcm2 ke ank

klo saya udah dsaranin bun karna asi saya seret dan ngk mau sufor sama sekalii berbagai macam sufor,bb ny jdi seret dpaksain pake sendok pun susunya ttp seret bb naik nya

macam tetangga saya usia anaknya 4bln dah dikasih makan pakek roti😂 kata mmknya nangis aja tiap malam dan Sampek skrg usia 6bln makan nya pakek roti

ga boleh. mpasi usia 6 bulan kec saran dsa karna ada indikasi medis

klo mau mpasi dini, nanya nya ke dokter anak, bukan nanya dsini

8mo ago

saya jg gemes Bun mknya saya lihat komen² aja😂

sabar bun tunggu aja genap 6bln ngapain repot" amat

kelahiran 22 mei ya bun

tunggu 6 bulan

tanya dokter