tentang USG

bunda bunda, mau tanya dong. sebaiknya hamil brp minggu agar bisa USG 4D dan lihat jenis kelamin. mohon pencerahannya. soalnya lagi hamil 12minggu dan kepo pengen lihat jenis kelaminnya. tapi kmrn baru USG 2D.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #firstmom

8 Tanggapan

lihat jenis kelamin pake 2d juga jelas bund. tergantung posisi janinnya, bukan jenis usgnya. mau pake 4d tp kalo pas usg janinnya lg madep belakang atau kakinya lg dikempit ya ttp ga keliatan juga. kalo posisi mendukung, dr 16w juga udh bisa keliatan jknya pake 2d. oiya kalo nnti mau usg 4d, paling bagus di TM2, sekitaran 24-28w. organ semua udah lengkap dan janinnya blm terlalu besar jd gampang diliat

2y ago

bener banget bun, tergantung posisi janin. aku juga gitu udah 3x usg JK nya belum juga kelihatan karna posisinya masih melintang, terakhir usg umur 22minggu masih juga belum kelihatan karna posisi melintang🤣

kalau mau tahu jenis kelamin, pengalaman diusia 16 minggu sudah terlihat pakai USG 2D. Kalau mau pakai USG 4D, disarankan pada usia 24-32 minggu, sekalian bisa melihat wajah dan ekspresinya. seneng banget bunda. Namun, USG 4D sebaiknya dimanfaatkan juga untuk mengetahui apakah saluran tali pusat yg sangat berfungsi untuk janin itu baik² saja (tidak ada masalah). semoga bermanfaat.

Pengalaman saya tau jk uk 18w usg 2D, usg 4D diuk 23w jelas banget, usg lg di27w mau nyoba 4D wajahnya semuanya miring gak bisa terlihat jelas. Tapi semua tergantung posisi janin bun klo gak nutupin bisa dilihat jelas jknya, dan klo posisinya bagus usg 4D jg terlihat jelas wajahnya

usg 4d paling bagus antara 23-27w . krn wajah biasany sdh sempurna . klo utk jenis kelamin pake 2d aj bisa . yg penting janinny ga nutupin kelaminny, klo nutupin mau pake 2d , 3d , 4d ya ttp ga akan klihatan bun .

klo mau usg 4D nunggu usia kandungan minimal 24 minggu bunda. klo mau tau jenis kelaminnya dlu saya usia 16 minggu jga sudah kelihatan pakai 2D, tpi tergantung posisi janinnya jga si bun

Kalau dari referensi yg aku baca dan berdasarkan pengalaman sebaiknya usian 6 bulan kenatas bunda usg 4D nya...

ini saya usg 22week udah jelas banget bund jk janin juga udah keliatan sangat jelas

2d jg bs liat jenis kelamin. 20 week keatas udh pasti