HB kurang

Bunda bunda mau tanya dong kemarin aku cek lab dan hasilnya HB 10 tp sama bidan ga di kasih TTD, aku cuma minum folamil genio aja, itu sudah cukup ga ya bun? Kata bidannya yg penting makanannya aja yang di atur tp takutnya ttp ga terpenuhi HB nya #bantusharing

7 Tanggapan

Kurang bund, dalam folamil genio ga ada kandungan ttdnya harus konsumsi ttd kalau misal ga mual bund minum aja makan buah naga atau buah bit jgn andelin folami genio doang karena ga ada ttd nya.. jgn sampai hb trus turun bund nanti bahaya beli aja diapotik ttd yg aman buat bumil aku aja beli mandiri aku minum sakatonik didalamnya udh ada zat besi mineral vit b6,b12, dll ada dikemasan belakangnya baca aja bund

kalo ga dikasih bisa beli sendiri buun di apotik. saya dikasih dari puskesmas tambah darah merk kimia farma. atau kalo di apotik bilang aja, beli tambah darah buat ibu hamil, gitu

hb normal ibu hamil minimal 11. kemarin juga aku habis cek lab, hb ku 9,3 di kasih TTD. kalo bunda mau, bunda bisa beli di apotik

kalau ga di kasih beli sendiri bu, di Buku KIA ada kan konsumsi ttd minimal 90 tablet?

kurang harus mkn telor rebus sehari 6 waktu saya dikasih tau dokter waktu Hb 10.5

Kemarin aku jg hb 10, dikasi ttd + vit c sama bidannya. Beli aja di apotek bunn

Udah cukup kok tadi aku tanya