sakit perut bagian bawah

bunda bunda mau tanya dong , kehamilanku sudah 17 minggu , tapi masih sering sakit perut bagian bawah , tapi gak sering banget sih , kadang 2 hari sekali , kadang 3 hari sekali . . dan kadang kalau duduk hampir stengah jam perut sakit juga . . aku lihat google katanya sih wajar krna mungkin lagi proses pelebaran rahim dan perut . . trus dua hari ini perut ngrasa agak mules kayak masuk angin , dan mata berasa panas , kepala juga sakit . . owh iya , ngomong ngomong ini kehamilan kedua ku , tapi yang pertama keguguran diusia kehamilan 9 minggu krna janin tdk berkembang , , dan kegugurannya di bulan november tahun lalu . . kadang berusaha berfikir positif , tapi sering juga khawatir , krna pernah keguguran dan belum lama juga , masih agak trauma . . wajar gak ya bund yang aku rasa sekarang? mohon bantuannya ya bund , siapa tau ada yg pernah ngalamin kek aku juga . . mohon penjelasannya ya #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

Mom, duduk ½jam itu lama loh. Perbanyak waktu untuk berbaring ya mom. Kita kan sedang membesarkan anak dalam tubuh kita, jadi harus makin sayang dgn badan sendiri, 9 bulan kehamilan itu mmg bumil baiknya mengurangi aktivitas berlebih ya mom. Periksakan diri ke bidan atau Obgyn jika ada rasa nyeri yang sangat mengganggu.

2y ago

mksih y bund sudah membantu . . 😊