Caesar erracs

Bunda bunda mau tanya dong , di sini ada yang udah lahiran caesar pake metode erracs ga ? Kalo ada boleh sharing pengalaman nya bun , soal nya saya tanggal 22 minggu depan mau caesar erracs , terimakasih#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

aku bun. tgl 2 Desember kemarin aku lahiran pakai eracs. sebenernya ada selisih si antara dokter ku sama pihak administrasi kalau eracs itu tidak bisa kalau pakai KIS harus bayar UMUM atau BPJS kelas 1 sedangkan aku KIS KELAS 3. Tapi ternyata dr kepala RS sudah memperbolehkan. alhamdulillah nya pakai metode eracs di persalinan anak pertama ini serasa minim trauma, cepat untuk digunakan beraktivitas. kamis oprasi jumat udah balik rumah. dan pas di RS siangnya oprasi malemnya udah bisa ganti daster sendiri, duduk di closet, jongkok udah bisa juga. intinya lebih cepet mobilitas nya bunda.

1y ago

RS mana ya Bun kalo boleh tau

umum kah bun? denger² gk bs pke bpjs klo erracs

2y ago

kayaknha harus pakai surat rujukan dari faskes pertama bun. kalau tidak ada masalah di kehamilan kan faskes pertama ga mungkin mau keluarin rujukan bund. setau aku loh ya. kalau mau SC eracs tanpa ada masalah kehamilan pakainya bayar UMUM bun. gaisa pakai BPJS mandiri