Adakah yang masih sungsang di usia kehamilan 35 minggu?

Bunda-bunda. Mau tanya dong. Adakah bunda yang posisi bayinya masih sungsang di usia kehamilan 35 minggu? Bunda yang sudah melahirkan jg boleh minta sarannya dong bun. Kepengen banget dedenya biar kepalanya muter ke bawah dan bisa melahirkan normal 🥲

11 Tanggapan

Banyakin sujud bunda pagi siang malem dadanya sampe nempel ke kasur pengalaman saya 28 weeks janin melintang kepala di kanan kaki di kiri ,saya sering sujud alhamdulillah kepala sudah di bawah 30 weeks 34 weeks kepala udh masuk panggul , skrng 39 weeks tinggal menunggu gelombang cinta mohon doa nya bund supaya cepat dikasih kontraksi🤲🏻 dan untuk bunda jangan khawatir janin masih bisa bergerak berputar banyakin jalan pagi sore dan sujud bund semoga janin dan debay sehat ya bund

2y ago

sama Bun. wktu 35w USG posisi janin masih melintang dan plasenta letak rendah. saya banyakin sujud seperti yg bunda bilang gtu cara nya. pas 37w USG LG Alhamdulillah plasenta udah diatas dan kepala sudah d bwah tp blm masuk panggul. skrg usia kehamilan sya 39w. blm ngerasain kontraksi instan. baru perut kenceng2 doang

di kehamilan pertama 37mnggu sungsang , Alhamdulillah di 39w udh d bawah dn 9hr kmudian lahiran bs normal . selain usaha sujud , ngepel senam pakai gymball bidan suruh aku rilex smbil sesekali ngobrol SMA baby kita d dlm perut ajakin mutar dan sentuh perut kita sesering mungkin supaya dia gerak dn masuk ke posisi yg sehrus nya

aku dulu uk 36 w masi sungsang bun.. uk 39w posisi uda bgus dan bisa lairan normal 😁 melakukan kgiatan bumil pada umumnya si (senam, jongkok, sujud, nungging dll 😁) dan yakin dd bisa muter.. jd gausah dibikin pusing bun... kalopun lairan Sc pun gamasalah tp trnyta bsa normal ☺

Sy bund.. sampai bulan cukup posisi bayi masih sungsang. Awal trimester 3 dokter sarankan unt perbanyak sujud dan jalan2 tp karna ukuran dedeknya besar jadi lebih baik sc saja. Semangat ya bund dan selalu happy mau lahirannya normal atau sc yg penting sehat baby dan mommynya

Banyakin nungging , sujud, kalau ngepel sambil jongkok bund . atau bisa senam hamil ringan , jalan jongkok sma dedeknya di ajak ngobrol biar kepalanya cpt turun . lakukan setiap hari bun insya Allah nanti turun kok, mumpung msh ada waktu 😊

sungsang buga bisa normal bun seringin makan sayur sama jongkok tante saya 3 sungsang semua normal bun alhamdulilah yg penting berfikir fositif dan banyakin makan sayur dan air putih

Sya usg terakhir usia 33week juga sungsang bun d suruh bnyk2 sujud pdhl tiap hri suda sujud sma jlan kaki 3mgg suruh kontrol lagi smg dede suda posisi d bwah aamiin

coba misal usg ditanya bun kira kira masih sungsang karena apa?? karena banyak faktor kan. misal semua normal. bunda tinggal berusaha semaksimal mungkin

2y ago

Sama kaya anak saya yang pertama bun kaya gt juga

saya bun, Minggu depan disuruh kontrol lagi karna hpl nya Oktober

2y ago

saya 36 minggu jg sungsang, udah di jadwalin SC akhir bulan, tp masih berharap janinnnya mau muter 🥺😭😭

ada kok bun malahan ada yang pas posisi di uk 37