penasaran

Bunda bunda mau tanya apa bener walaupun masih hamil muda ndak boleh pakai minyak kayu putih di area perut dan punggung?? Terima kasih ???

51 Tanggapan

Pengalaman ibu nya temenku. Dia pas lagi hamil sering pake balsem d area perut, mungkin bisa jadi kepanasan ya bayinya jadi aga "gosong" gtu badannya, tpi pas udh aga gedean hilang kok katanya. Tapi ya alangkah lebih baiknya kalo mo pake sedikit aja bun, takutnya knp². Mungkin kalo pakenya masih di batas wajar ga masalah mungkin

Iya bunda" terima kasih atas jawabannya,, saya masih hamil di trimester awal kan sering mual, saya kasih minyak kayu putih kata suami juga gt takut anaknya gosong karena dia dikasih info temen"nya nah sayanya bingung trus dikasih apa untuk meringankan rasa mual klo ndak boleh pakai minyak kayu putih

Gak masalah kok bund kalau cuma minyak kayu putih atau minyak telon, usahakan jangan balsem aja, karena takutnya kulit jadi ruam karena panas, karena terkadang kulit bumil lebih sensitif

Saya pakai bun malah dulu awal hamil krna sya serg mual,kembung,dan pusing,sampe pake freshcare mulu... Alhamdulillah janin sya smpe skrg insyaallah baik2 ajaa bun

Kata bidan boleh Bun, bahkan freshcare jg boleh, dan aq pun jg klo lg sakit perut aq ksh fresh care bisa reda sakitnya, bismillah aja Bun, positif thingking

Bidan sama doker malah menganjurkan bun, soalnya selama hamil perut jdi mudah kembung, oles aja sesering mungkin gk masalah tp hindari bagian pusar aja

5y ago

Iya kata bidan ku gtu sih, tp kalau oles tiap hari pakai minyak kayu putih gk masalah cuman hindari bagian pusar aja. Aku jga gk tau knp, tp ya aku ngikut aja

Aq awal kehamilan sering pakai minyak kayu putih bun ... Tp habis dibilangin sama mertua gk boleh nanti panas bayine katanya..

Saya pake bun krna slalu mual kd gag nyaman di perut,,, tp biasanya yg saya oles cma bagian atas pusar, bawah gag aku kasih

Saya sering pakai. Karena masih mual, kembung. Jadi pake minyak kayu putih di area perut, dada, dan punggung 😁😁

Sy pake trs bub krn perut sering kembung, jd ga bs jauh dr minyak kayu putih. Yg. Ga joleh tu balsem