Ruam pada pantat bayi

Bunda bunda mau sedikit tanya dan cerita nih , baby ku berusia 1 th, 2 harian ini dya beruntusan di bagian atas pantat, siang hari nya beruntusan mengempes tetapi malam hari beruntus muncul ,gatal,memerH, setiap di garuk kulit nya seperti bentol2 ( jadi bekas jagukan melepuh seperti biduran) tetapi beberapa jam bisa pulih dengan sendiri... Karna gatal yg gk tertahankan bayi ku suka rewel , tiap kali mandi nangis, setiap di cebokin nangis, mungkin ada rasa perihnya juga ... Apakah bunda2 ada yg pernah mengalami seperti itu? Itu terjadi kerena ruam popok atau alergi dan bagaimana cara mengatasinya ? #firstbaby

1 Tanggapan

aku biasanya pake minyak kelapa Bun... VICO SR12.. selain untuk ruam popok juga bisa mengobati batuk, demam gt.. banyak bgt manfaatnya