Kartu Bpjs

Bunda bunda mau nanya tolong dijawab yaa,, sya kn kemaren bikin kartu BPJS secara online nah jika tanpa dicetak itu bisa di gunakan apa ngga y bun apa harus di cetak?? Mohon jawabannya bun saya baru pertama bikin BPJS bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

25 Tanggapan

bisa Bun..aku slma d bulan November dr awal smnjak pindah tmpt faskes 1 d puskesmas dan mnt rujukan lngsng dapat buat kontrol cek USG cek darah swab dll smpe skrng Alhamdulillah baby boy sudah lahir..pakai BPJS(aku jg pengguna baru buat awal bulan okt..tp d pakai d klinik doang)..aku kartunya aku ss trs aku potong buat d print dan FC..

harus di cetak Bun , karna klo pertama kali berobat di minta foto copy BPJS nya, bisa di klaim melalui no hp Pandawa scara online dg mencantumkan bukti transfer , nnti kartu nya di kirim ke alamat rumah, itu pengalaman saya kmren waktu bkin kan ortu

pake aplikasi jkn mobile aja bun , terus nanti pilih cetak kartu . liat caranya di google aja . cetaknya buat sementara bisa di print di tukg fotocopy kok . aku selama ini pake kartu bpjs bentuk print an karna emg selalu urus online.

download aplikasi jkn bun, bisa d cetak lewat situ, atay d download aja kartunya, kalo mau pake kasih liat aja fotonya, tp baiknya d cetak, karna persyaratan nanti takut minta untuk di fotokopi pas ngurus mau lahiran

bun mau tanya juga, untuk BPJS apakah harus pindah faskes yaa.. kn dlu merantau faskes msh d tmpt rantau, skrang mau lahiran d kmpung ortu. hrs pindah faskes dlu ga si bun?

2y ago

harus pindah faskes bun kalo jauh. bisa cek di aplikasi jkn. nanti bisa bunda atur sendiri di aplikasi nya

aku juga baru bikin tapi ngga di cetak bun. kalo mau pake tinggal di kasih liat aja. kecuali kalo di suruh cetak. yang penting kan status bpjs.nya udah aktif

yg penting bisa menunjukkan nomornya, ditunjukkan lewat aplikasi JKN juga bisa bund. Tp kalau buat lahiran mungkin dimintai FCnya jadi lebih baik dicetak.

saya juga bikin d mobile jkn ktnya udh terdftr tpi pas mau bka lgi d aplikasi ktnya blm terdftr jdi bingung sndiri mna kmren pas mau bkinnya susah bgt

bun kalau no.hp pas ketika buka aplikasi JKN mobile tidak bisa pake padahal no.hp sudah bner itu caranya gmna bun tolong d bantu

2y ago

sama persis kaya aku

owh gitu ya bunda, yaudah makasi ya bun atas jawabannya saya dah lega akhirnya nemu jawabannya hehe..