Sembelit pada new mom

Bunda bunda, mau nanya pengalaman dong,. New mom yg lagi menyusui wajar gak ya bun sembelit sampe sakit kalo pup

5 Tanggapan

aku bund new mom, smnjak lahiran jd jarang minum air putih.. karna sibuk ngurusin newborn sampe lupa minum, jdnya sembelit, tp stelah rutin mnum air putih lgi, uda g sembelit lg bund

minum air putih yang banyak bun, aku dulu sembelit 5 harian, trus ku gencarin minum air putih 3L+ dan minum yakult, besoknya pup lancar dan ngga keras

banyakin minum airputih sm yogurt kalo aku mom, yg awalnya sembelit parah krna abis SC , skrg lancar jaya g ada sakit krna sembelit lagi

Aku juga gitu awal2 banyakin makan seratt buah2an sayur perbanyak air putih wajib yaaa

gk wjr mam