Masalah makan anak

Bunda bunda mau nanya ni anak saya usia 2 tahun.setengah makan ya itu susahh bangett apalagi makan yg bergizi tinggi kaya ikan ayam pun ga mau anak saya mau ya makan mie terus gmn ya bunda bunda kalo anak saya sering d kasih mie instan apa tidak apa apa tolong saran ya yaa makasih

Masalah makan anak
19 Tanggapan

Biasanya anak nggak akan mau makan begituan kalo ga ada yang ngenalin, bun 😅 Coba mienya dikreasiin aja, misal jadi arem-arem mie, mie godhog, atau olahan apapun yang penting karbonya mie, tapi tetap ada protein hewaninya di situ 😁 Kalo cuma mie instan aja kasian anaknya bun, kurang nutrisinya

😖aduuhh jangan atuh buuund.. ini siapa yg pertama ngenalin mie ke si anak?? coba kreasikan masakan bundanya lagi yuk daripada konsumsi mie instan yg jelas2 buat orang dewasa aja gak boleh sering2 apalagi untuk anak kecil sama ciki2 yg banyak penyedapnya sebisa mungkin dihindari dulu ya bun

3y ago

iya bunda makasih saran ya

selama msh d ksh mie dia g akan mau makan yg lain bun.anak ku 2 taun jg susah makan.tp ku g ksh mie instan krn kecuali g sehatvtar nyandu. coba ksh kentang goreng ama telur dulu aj kl blm mau makan nasi. dr pd ksh mie instan mending mie ayam tanpa micin.atw buat mie bumbuin sndri

coba dikurangin aja Bun,,klo ada diumpetin jgn smpe dia liat mie instan..mendingan digorengin telur atau bikin kreasi apa gt Bun,,anaku jg susah makan tp sya ga pernah bikinin mie instan,dia kdg mintanya cuma telor apa kentang goreng gt

jelas nggak boleh dong bun, orang dewasa aja kalo kebanyakan makan mie instan nggak bagus buat kesehatan, apalagi masih 2thn ini kayanya bunda udah ngenalin sejak dini, makanya anaknya jadi kebiasaan..

Yaa kalo maunya mie yaa jgn dikasih mie instant atuhhh, bikin mie sendiri, bumbu sendiri, tambahin ayam atau prohe lainnya, sayuran jgn lupa. Jgn dibiasain makan instant, masih kecil

kasih aja kentang,ubi,jagung,macroni,spageti Bun risol di selipin ayam,telor,dll,bikin bola2 nasi di campur Nori ikan dll,

sama bun kyk ank saya 2,5th susahhh bngt makan maunya lauk aja gak pakai nasi

mending mie promina