Masalah makan anak

Bunda bunda mau nanya ni anak saya usia 2 tahun.setengah makan ya itu susahh bangett apalagi makan yg bergizi tinggi kaya ikan ayam pun ga mau anak saya mau ya makan mie terus gmn ya bunda bunda kalo anak saya sering d kasih mie instan apa tidak apa apa tolong saran ya yaa makasih

Masalah makan anak
19 Tanggapan

bunda karbo itu bukan cuma nasi, kalo susah makan nasi bisa ganti pakai kentang, roti, ubi, singkong, sagu, atau makanan yg mengandung gandum, oat. kalaupun mie bisa diganti mie telor, atau mie yg lebih sehat. dimasak pakai bumbu bunda sendiri jd bisa diatur bumbunya yg bergizi. terus kalau protein ngga mesti ikan atau ayam, kalau anak bunda sukanya telur ngga apa2 pakai telur. sumber protein banyak kok bun. kalo suka udang bisa pakai udang, kalo sukanya teri bisa pakai teri.

3y ago

dicoba saja ya bun dan jangan menyerah. kalo anak sy lagi susah makan kadang2 saya bikin bakwan, perkedel jagung atau kentang. ingat bun karbohidrat bukan hanya nasi, tapi banyak sumber makanan lain yg mengandung karbohidrat.

karena sudah terlanjur kenal mie instan, ngenalin ke makanan sehatnya harus pelan pelan bun. kalau dipaksa atau langsung dilarang makan mie anak akan kaget. jd misalnya diawli dengan mie yg dikasih sayur, telur, ayam dll. kalau anak uda terbiasa pelan pelan karbohidrat nya diganti nasi, kentang dst. anak jg suka mencontoh jd sebisa mungkin bunda dan ornag rumah makan makanan sehat jd dia pengen ikut makan jg semangat bun. demi anak.

sebisa mungkin kurangin bund, kl bisa mlh g perlu aj d ksh mie instan. soalnya adik kandung sy dr kecil jg suka mie instan, tp ortu g tegaan. jd ny tiap hr mie instan deh (pun jd pemilih makanan). sampai akhirnya opname wkt SMP, indikasi dokter : radang selaput otak. d minta stop mie nya. dr situ jd sadar sendiri, dan mau maem nasi walau sehari cm 1-2 kali makan aj Krn dr dulu badan ny emg kecil bgt sampai gurunya juluki "Barbie"😁

Bun, jika ingin mengubah kebiasaan si kecil coba lah lakukan secara konsiten. jika ingin anak mau makan yg sehat dan bergizi. lakukan hal itu terus menerus berulang-ulang. jgn menurutin anak jika hal itu akan berdampak buruk pada kesehatannya. contohnya, anak maunya makan Mie, klo tidak di berikan nangis dsb. jgn kuatir hal ini akan membaik kok dgn sendirinya. agar anak tidak laper kasih makanan lain selain mie yang dia suka.

Kita yg dewasa aja ga boleh makan mie instan sering2 apalagi anak2 umur 2 tahunan Klo anaknya suka mie, bisa diganti pake miesoa, bihun, mie telor dan pasta2an Bumbuin sendiri, kasi telor ayam udang dkk, kreasikan, bentuk lucu2 dan masaknya harus enak Aku smpe dibilang suami ku tukang pentol, tukang somai, tukang dimsum, tukang nugget miesoa dll krn hari2 kerjanya bikin begituan supaya anak tertarik makannya

nah kalo itu biasanya awal mulanya bunda memperkenalkan mie kayaknya, makanya anak gak mau yg lain selain mie. boleh bun anak maem mie asal mie buatan sendiri atau yg emang aman buat baby. kalopun mau mie instan kalo bisa jangan sering². bisa kan dikreasikan dgn olahan mie buatan kita bun, jangankan anak, kita aja kalo makan mie instan pake telor pake sawi suka pengin lagi dan lagi. iyah gak buibu😅

bunda udh biasain anak makan2an instan, jadi anak lebih suka makan itu daripada nasi. untuk org dewasa aja mi gk boleh sering2 karna gk bagus, gimana dg anak. kalo emg mau mi masak dengan bumbu buatan sendiri. coba kreasikan masakan bunda. jauhkan atau jgn kenalkan dlu sebisa mungkin anak dr yg instan atau jajan2an yg ad pengawetnya atau msg. jangan kasi jajan atau mi sebelum makan nasi coba bun

3y ago

mohon maaf bun... jgn asal jwab susah" cbalh... berfikir yg ide kreatif.. dlu anak sya dari umur 1th jug susah,, awlnya umur 1th sayur"an, umur 2th yg kering"/padat, umur 3th kmbli lgi sayur n slanjutnya umur 4-6th barulah campuran mkn slain mie instan,, yg pling susah daging ikan mopun sayur... jadi makananya harus sembunyiin diatas nasi... sampe it alhamdulillah... mau lahap... 🙏🙏🙏

Bun klo anaknya suka mie,knp ga bikinin spagetti aja? Kan lebih sehat. Bisa campur daging dll Sy pernah dikasi tau dokter anak,yg membuat feeding rules itu orang tua. Bkn anak Tugas ortu menyiapkan makanan sehat. Klo anak ga mau,ya harus diajarin. Bkn beralih ke yg instan. Bunda2 disini jg punya problem yg sama. Hampir semua mungkin Cuma kita berusaha buat ttp kasi makanan sehat ke anak

anak saya umur 3 tahun jga susah makannya bun, harus gimana mood nya dia... awalnya mau mie, tp jarang bgt saya kasih... saya contohin makan sayur , telor... alhamdulillah mau, walaupun tanpa nasi (gatau knapa dia gamau bgt nasi). jd saya coba nasi d tumbuk, campur sama telor di dadar... bunda bisa coba ya, mudah2an anak nya suka... klo gak, coba kasih kentang bun... semangat 😊

sy ngasih anak mie instan mkir 1000x bun. mie instan buat kita aja bahaya klo dkonsumsi berlebihan gmna klo anak yg konsumsi? klopun mie bisa pke mie telor pengganti karbo, ksh protein nya pke ayam cincang d stuin sama mie atau pke telor orak arik. sy ga prnh kpkiran ngsh anak mie instan anak ku mau 16bln umurnya