Minum asam folat & kalsium sampai trimester brapa?

Bunda-bunda mau nanya dong, untuk minum asam folat, tablet tambah darah & kalsium sampai trimester 3 kah? Atau ada batasannya sampai kandungan usia brp bulan gitu? Terus kalau misalkan vitamin2 diatas habis apakah kita bisa beli resep di apotek (dgn merk yg sama) tanpa ke bidan lagi? Mohon di jawab ya bunda2 yg sudah berpengalaman, maklum hamil anak pertama. Btw usia kandunganku 13week Makasih banyak yg sudah menjawab 😊#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

5w-13w sy asam folat aja. baru ditambah ttd wkt setelah check hb di 13w6d. lalu stop asam folat di 16w diganti sm DHA, ditambah kalsium. jadi dr 16w smpe 28w skrg, sy minum kalsium, ttd, DHA. kl habis, beli sendiri sesuai resep dr dokter.

2y ago

gapapa bun, yg penting sesuai sm saran bidan or dokternya

kalsium tms 2 bun

2y ago

saya tm1 udah di kasih asam folat, tablet tambah darah sama kalsium bun