38 weeks

bunda bunda mau nanya dong, aku sekarang usia kandungan 38 weeks, hpl 5 desember. tapi kemarin sempet kram banget di bagian perut terus nyeri juga di vagina. lumayan lama dari jam 11 siang sampe 10 malam sakit terus tapi hilang timbul. akhirnya ke bidan dan di cek ternyata masih pembukaan 1 dan disuruh pulang dulu. tapi sampe sekarang belum ada rasa kram atau kontraksi lagi nih bundaaaa, kayaknya pembukaannya belum nambah ya? gimana ya biar pembukaannya cepet nambah atau cara buat mancing kontraksinya tuh??? #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

induksi alami dn perbanyak mobilitas yg mendukung buka panggul dn optimalisasi janin bun