Bruntusan pada bayi

bunda bunda mau nanya bund anak saya umur 1 Minggu pertamanya bruntusan lah kok ada yg meltis ada isinya gitu ya bund di kasih apa ya bund biar sembuh anak nya gak rewel sih cuman saya kasihan bund kayak nya perih gitu .... #seriusnanya

Bruntusan pada bayi
10 Tanggapan

Mungkin ada alergi bun, dicek lg detergen nya, pewangi, minyak telonnya atau sabun mandinya ganti lactacyd baby, pas mandi adeknya dibilas ya beda air lg, atau cek kedokter biar diresepin salep, kmrn anakku juga gitu tapi dikepala blkg ada isi putih2 nya juga

Anak saya juga gitu blm ada sebulan bruntusan2, saya cari tau lah penyebab nya dan saya tau ternyata ngga cocok sama sabun mandi nya dan akhirnya saya ganti sabun ke lactacyd baby liquid soap alhamdulillah sampe skrng udah mau 2 bln bruntusan2 nya hilang

Alhamdulillah makasih bunda* atas jawaban nya ternyata anak ku alergi ikan melalui asi ku ... udh Konsul ke spkk dikasih salep dan obat sekrang Alhamdulillah sudah sembuh

Gpp bund anakku juga pertama bru lhir kurleb semingguan gtu di jidat full kasar bruntus kya ada air beningnya gtu tiap keringetan di lap bund nnti ilang sndri ko

Anak ku jg gt bun pas umur seminggu di ketiak isinya kya nanah gt deh kl gasalah, trs sya pake baby cream zwitsal yg with zinc bun trs lama2 ilang

bayi aku juga gitu bun pas minggu2 pertama tapi di selangkangan sm bd di kasih salep gentamicin alhamdulillah skrng udh engga..

itu suleten bun mungkin ada popok bayi/tisu yg hbis dipakai dibuang sembarangan

coba sabun mandinya pakai lactacid baby blue bun

biasa.nya itu merata lo bun

coba lactacyd baby