Tanya tentang gtm

Bunda bunda maaf saya mau bercerita sedikit. Anak saya umur 16bulan, sblmnya gtm parah smpe sekitar -+ 2minggu gamau mkn bulan kmrin dan ktnya ada yg saranin pke minyak ikan tp mlah nmbh gmau mkn, trs suruh pke lacto B selama anak gmau mkn dan itu brhasil entah kbtulan apa emng itu emng yg bagus ya untk mlancrkn pncrnaan dan sudah seling -+ 1 bulan nfsu mkn nya naik turun kdng 2 hari gmau nanti mau lg, Saya priksa giginya gmau saya pikir tumbuh gigi klo kliatannya sih ga ada gigi lg yg muncul, tp asi nya mlah kuat bngt mlahan bnr2 kya ingetnya tuh nenen trs bntr2 neplok nenen gtu aja smpe wktnya mau mkn aku alihin apa aja biar bisa mkn ga nenen dlu, saya jd bingung bun apa itu wajar ? Apa saya hrs selingan sama sufor jga ? Yg bgus dan ramah d kntong merk apa ? Atau vitamin kya vitabumim gtu bgus atau engga ? Minta sarannya bundabunda

2 Tanggapan

Bismillah anak saya dulu ya gitu Bun. susah bgt makanya. tapi kalo ASI jgn ditanya. sehari ntah brapa kali. sempat belajar ala2 feeding rules, eh anak gtm. mkan sesuap aja syukur. akhirnya saya merasa kewalahan sendiri krna terlalu berpatokan sama apa yg msh coba saya pelajari. mgkin sayanya jg yg terlalu kaku Bun. sampai tahap bisa dibilang stress saya tiap nyuap anak. tp, alhamdulillahnya ada abahnya yg ngingetin. seenggaknya selama dia masih kuat ASI yaudah dituruti aja. toh mkanan pokoknya juga ASI smpai usia 2 thnan. akhirnya ya sudah bun. saya ikut saran suami aja. jd selama sblm disapih di usia 23 bln, anak saya mkan 2 kali dg porsi mini saya biarkan saja asal dia sehat tumbang bagus dan gk saya kasih sufor. yg penting dia kenal ada istilah makan di dunia ini, hee alhamdulillah setelah disapih dia mulai punya minat untuk makan. meskipun diawal2 gk sesemangat anak org kalo mkan Bun. kalo sekarang anaknya alhamdulillah udah mulai lahap makannya. udah terjadwal 3x sehari. walaupun kadang masih byk dramanya. ini juga emg kyknya udh jd masalah turun temurun kalo dr jalur keluarga saya. anak2 usia di bawah 2th nya pd susah makan tp klo nyusu kuat, Bun. sekedar berbagi aja ya bun.. barangkali bermanfaat.. semangat mpasi nya ya bun

3mo ago

Aamiin, sehat2 juga ya bunda sama ddenya