cukur saat sc

bunda bunda maaf mau tanya kalo sblm sc maaf bun bulu vagina kita dicukur ya bun dicukur habis ? soalnya aku mau sc beberapa hari lg malu kalo harus dicukurin suster nya jd mau cukur sendiri kalo emang hrus di cukur #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby#bantusharing #bantusharing

23 Tanggapan

Cukur sendiri aja bun. Aku juga gitu koq sebelum sc bersih2 badan, cukur2. Karena nanti pas nifas darahnya pasti banyak banget dan kalo ga dicukur malah nempel2 di (maaf) bulu dan jadinya lembab. Aku emang biasa cukur tiap bulan sih sebelum lebat, jadi ga masalah. Kalo susah karena hamil besar, minta tolong suami ajabun

2y ago

Pake cukuran gillete venus atau schick, yang khusus wanita

bulu miss V, mau hamil atau engga, gak baik kalo dicukur habis ampe kinclong bu, cukup rapi aja SC juga tidak mengekspos bagian tersebut secara langsung kok jadi cukup dicukur rapi, gak boleh sampe gundul/plontos

2y ago

aku di kerok sama suster di rs bun 🤣

sy sc nya dadakan bun masuk igd pagi udh pendarahan di jadwal hari itu juga sore, tp yg cukur suami sy sambil ketawa tawa sebelumnya di tawarin sih mau ama bidan apa ama suami, sy bilang aja ama suami🤭 di cek lg ama bidan "oia dah bersih rapih"

lebih baik jangan di cukur smpe habis Bun ..ckup dipotong aja smpe pendek ..bulu kemaluan itu berperan penting untuk menangkal bakteri luar yg masuk ke kemaluan ..tapi bukannya kalau secar yg di sobek perutnya iyaa...

2y ago

😂😂 bunda nofita mungkin ga baca komen” yg lain, cukur pendek pun nanti tetep di gundul bund alias cukur habis dibantu suster.

kalo aku memang rutin cukur bulu kemaluan karena itu sunnah juga dlm islam. nah kalo melahirkan memang harus di cukur habis bersih... dulu aku mau dicukurin suster tp pas di cek udh bersih jd gak jadi deh

iya bun di cukur sampe licin jangan ada yang nyisa,, 😁soalnya saya sesar dan ngga tau harus di cukur, jadi sama bidannya deh, tapi saya nawar sama suami aja, jadi sama suami di cukurnya 🤭

kalo pas saya Iyah bund dicukur habis, apalagi bagian bawah perut Nnti kan dipakai kan perban anti air, tapi kalo cukur sndiri bukannya gak kliatan bund kehalang sama perut? hehe

karena fungsi bulu kemaluan itu untuk mencegah masuknya bakteri langsung ke vagina Bun... ga baik dicukur sampe bersih .. benar kata bunda2 lain cukup dirapikan..

Iya bund sampai habis,, aku waktu awal karena gatau harus sampai habis, akhirnya di bersiin sm perawat 🙈🙈 bulu ketiak juga jangan lupa cukur ya bund

Kalo saya dulu sengaja ga cukur dulu bun soalnya susah kehalang perut dan takut kalo malah luka. Pas mau operasi baru dicukur habis sama susternyaa