motivasi asi

bunda bunda,, komen dong yg lahirannya sc tapi asi nya lancar jaya,, hikkss lagi galau,, saya lahiran sc bb bayi pas lahir 2,7 skrag udh usia 2 bulan bb nya 4,3 dibilang asi saya sedikit anaknya gak gede gede kurus hikkss,, tolong semangatin saya bunda bundaa,,

motivasi asi
377 Tanggapan

Metode lahir dengan kualitas dan kuantitas asi tidak ada hubungannya bun, krn asi itu supply and demand. Bisa sering disusui payudara sampai kosong otak akan perintahkan untuk memproduksi lagi sesuai kebutuhan bayi. Jadi makin sering dikosongkan produksi juga makin banyak. Nah untuk kandungan nutrisi dalam asi disarankan banyak minum diatas 2L perhari, perbanyak makan daging dan sayur2an buah2an. Untuk BB bayi bunda masih kategori normal, minimal kenaikan bb perbulan 800gr sampai 3 bulan, kemudian naik minilam 400gr perbulan sampai 6 bln, diatas 6 bln kenaikan minimal 200gr. Selalu perikasakan bayi anda ke posyandu untuk skrining pertumbuhannya. Dan satu lagi, JANGAN BANDINGKAN ANAK KITA DENGAN ANAK ORANG. Kakak beradik saja bisa berbeda apalagi beda orangtua. Yang penting kurva pertumbuhan anak masih dalam batas normal jgn dibuat susah krn stress juga bisa membuat ptoduksi asi seret. Pusat semuanya ada di otak jadi bunda harus bahagia.

4y ago

Bun, saya masi bingung dengan "mengosongkan payudara", selesai anak saya menyusu saya coba tekan PD ternyata masi ada, saya coba susuin lagi di sesi berikutnya dengan payudara yang sama selesainya masi ada juga saat ditekan, saya pernah iseng coba seharian dengan 1 payudara tapi tetap masi ada juga saat ditekan. Apakah lebih baik gonta ganti setiap sesi menyusu, tapi payudara sebelumnya belum kosong, atau nunggu sampai kosong dulu baru ganti PD sebelahnya?

Semangat ya bunda, saya SC dan setelah melahirkan Asi gak keluar. Tapi saya udah niat banget harus mengASIhi selama 2 tahun. Jadi setelah lahiran anaku dikasih sufor karna asi ku gak keluar, hari kedua masih juga dikasih sufor karna asi nya masih sikit banget, hari ketiga masih juga dibantu sufor tapi gak sebanyak waktu hari pertama. Terakhir pada hari kelima aku stop sufor, dan full asi, sakit memang bund, dan yg pastinya capek, tapi karna udah niat, jdi aku gak perduli dengan sakit dan capeknya. Memang kesabarn berbuah manis bun, di usia anaku 1 bulan beratnya 5,2 kg (anaku lahir dengan berat 3.8 kg). Setelah itu aku makin semnagat mengASIhi, walaupun harus begadang, walaupun harus capek, tapi gak perduli, karna emang udah niat bun. Dan sekarang, anaku udah 6 bulan, dengan berat 9 kg bun. Aku bahagia dengan perjuanganku bun, dan bunda juga harus semangat ya, pasti bisa kok..

Kalau Bunda udah berusaha susui adek bayi sesering mungkin, udah berusaha menambah asupan gizi untuk diri sendiri dengan makanan yg sehat, booster, dsb.nya, dan BB adek tiap bulan naik sesuai kurva, apalagi yang Bunda risaukan? Nggak semua ibu produksi asinya banyak sampai banjir-banjir. Bukan asi banyak yang penting, tapi asi CUKUP untuk memenuhi kebutuhan tumbang si bayi. Saya Bu juga lahiran SC. Asi juga seret pada mulanya. Alhamdulillah bertambah banyak seiring waktu, walau emang gak melimpah ruah seperti sepupu yang lahiran selisih sebulan terus bisa nyetok Asi sampe satu kulkas penuh. Tapi anak saya perkembangan BB nya bagus, dan itu saja yang jadi patokan saya. Lagian bayi sehat bukan cuma dilihat dari badan yang gemuk. Kalo ibu udah konsul ke dokter dan menurut dokter BB nya masih ok, ibu boleh abaikan komentar netijen bahwa asi ibu dikit.

Seberapa penting popok untuk adek bayi? Menurutku penting banget. Jaman dulu kalau mau lahiran pasti sedia popok tali berlusin lusin kan? popok tali dinilai lebih murah dan lebih cepat kering kalau di cuci, jadi bisa untuk ganti-ganti. Dulu pas fira baru lahir masih pakai popok tali lo. Seiring berjalannya waktu, banyak yang beralih kepopok sekali pakai. Mereka tidak perlu stok popok tali terlalu banyak karena kalau pakai pospak bisa menyerap ompol berkali-kali. Namun kendalanya mereka setiap hari harus buang sampah pospak. Ada yang ditimbun, ada yang dibuang ke sungai, ada yang dibakar,dll. Nah, sekarang sudah ada clodi yang merangkum kebaikan popok tali tradisional dan popok sekali pakai. Tetap bisa menyerap ompol dan bisa dipakai lagi. ☺ Menentukan pilihan dari sekarang 😍. Wa.me/085770717616

Positif thinking, bun. Percaya kalau asi bunda cukup buat baby. Saya sempet kena baby blues pas baby umur 1 bulan 2 minggu. Saya kaya bunda gitu ngerasa kalau asi saya sedikit. Gara2 stres, jd kesugesti kalau asi sedikit. Ternyata, bun. Pas bulan kedua ditimbang, baby naiknya 2kg dlm 1 bulan. Hampir kelebihan berat badan Kuncinya: 1. Positif thinking dan harus happy jd asinya lancar disedotnya, 2. Sering susuin bayi. Saya susuin 1 jam sekali kalau lg bangun, klo tidur, saya bangunin tiap 2-3jam untuk menyusu, 3. Susuin di satu pd dulu sampai kempes, baru pindah. Kalau pd kedua udah kosong jg dan baby masih lapar, pindahin lg ke pd yg kesatu. InshaAllah naik banyak bb baby dan produksi asi bakal melimpah di kemudian hari.

Ga selalu kok bun, saya sc tapi anak saya gemuk heheh. Sering2 disusuin bun, kalo pipis dan BAB nya sering berarti dia dapet asi bunda. Saya kadang juga mikir lama2 PDnya kok ga keras kaya dlu awal2. Tapi kenyataanya anak saya gemuk, pipis sama BAB lancar berarti asinya cukup Coba bunda sering makan daging, kayanya anak saya montok gara2 saya srg makan daging, soalnya kl makan ikan2 atau ayam kan takut alergi, saya makan ayam dan ikan juga, tapi lebih sring mkn daging sih dlu awal2 melahirkan, kl akrg seminggu masak stgh kg buat 2 hari kayanya Akibatnya bb saya g turun2 anak saya 9,6kg belum 6 bulan krg 10 hari

Aku dulu Sc bunda karna baby nya ga mau lahir lewat bawah mau nya lahir lewat atas dan baby nya juga buang air besar di dalem jadi air ketuban nya ke campur harus di Sc dan berat si baby 3.4 kg pertama imunisasi pertama itu naik nya cuman 150gram jadi naik nya berat cuman 3.55kg bund tapii aku terus kasih minum terus pas imunisasi yg kedua itu langsung genjot naik 2kg tanpa aku sadarin bunda Dulu aku setres sama ampir kena baby blues makanya ASI ku sedikit smpek krg org bilang di luar sana anakku kurus tinggi tapi di gendong berat banget bunda Yang penting si baby sehat sama bunda ya

Hai Bun, q dlu lahiran juga SC awal" asi q sedikit Bun tp q ttep semangat kasih asi terus langsung dari nenen tanpa di pompa. Sering q kasihkan lama" ASI-nya lumayan trus buat ningkatkan jumlah ASI q pilih sesuatu yg murah Bun. Cukup dengan konsumsi sayur sawi pahit aja setiap hari setiap makan q selalu makan sawi pahit. Alhamdulillah asi lancar banyak sampai 2 th 6 bulan baru q sapih anak q. No formula sama sekali. Dan tetap harus bahagia setiap hari ya Bun biar GK stres karna kalau stres juga mempengaruhi jumlah ASI. Bisa Googling seperti apa sawi pahit itu Bun. Semangat semangat

Sy jg sc bun.. pas uk 36 w.. dg bb 2.750. Tb 44cm. Alhmdulillah asi sy kluar bnyak bun.. sblmnya anaknya ngis trs krn gk ada puting.. trs sy pke spuit buat narikin puting.. sy dr hmil 4bln sring brsihin putingnya. Krn kata saudaraku apabila gk sjak dini nnti asinya kluarnya sdkit stlh lahiran. Sjak 6 bln kluar trs asinya. Stlh lahir sy ngonsumsi bnyak sayur2an bun n banyak minum. Dan sy jg ngonsumsi jamu.. sblmnya gk prnah. Tp krn ttga pd nyuruh biar asinya seger yaudah.. sy ngonsumsi.. prtama2 sehari sekali.. kok sy trs ngerasa bdn enak n asi melimpah.. akhrnya sy sehari 3x bun

Anak ke brp bun? Waktu anak pertama sc asi saya limpah bun tp pas anak ke 3 sc juni lalu asi saya kluar tp ky ga ngeyangin pdhl udh katuk sayur bening tiap hari, smua kerjaan ada yg bantu beda ama anak pertama. Udh booster asi, mkn kacang sgala tp bayi q umur sbulan msh d BB awal lahir. Ngalamin dehidrasi karna frekuensi pipisnya sdkt jarang bgt warna nya jg lbh pekat. Jd mendingan bunda konsul ke laktasi bun mgkn perlekatan PD ke dede krg pas dan positif thinking jgn dengerin omongan org klo stress asi makin seret bun... tetep semangat mengASIhi.. 😊