Periksa ke Puskesmas bikin sedih aja

Bunda-bunda hamil 27week ini bawaan sensitif banget, niat hati periksa ke puskesmas malah ke 4 orang bidannya bilang hamilnya kecil banget sampe gak kelihatan hamil. Kalo orang lain yang bilang saya gak pernah masukin ke hati bun, ntah kenapa kalo nakes yang bilang beda rasanya.

7 Tanggapan

mungkin mksd bidan ibunya kecil, gk krliatsn perut gede bget kyk org2, tapi kita kn beda bun, sy jg gitu 7bln mirip 4bln, tapi bbj normal, sesuai perkembangan. .kl dok sy mah asal sy ngmg perut sy kecil, dia bilang itu bonus bun buat ibunya..mlhan sy brtsyukur banget mkn byk, tp byk lari ke janin asupannya. drpd gendut lari keibunya bbj kecil kurang

1y ago

Iya bun bidannya kaget waktu lihat buku pink udah 27 minggu tapi kok gak sesuai bgt sama bentuk perut😁

gausah dimasukin ati Bun, coba diusg aja apakah normal BB janinnya, kalo aku mah BB ku naik drastis tp kata nakesnya padahal ibu kelihatan lgsing kenapa timbangannya berat 🤣🤣 aku mah cuek malah ketawa

La di puskesmas di usg gak bun? Aku aja usg di puskesmas berat nya 1kg tapi di hari yg sama usg ke rumah sakit usg 1.2kg wkwk tpi aku lbih percaya yg rs karna gambarnya pun lebih detail jd ngukurnya lebih akurat

1y ago

Berarti gak usah dipikirin bun, aku jg dibilang kecil sama bbrp petugasnya karna sekalian ANC ke banyak poli puskesmasnya, tapi pas di usg sm yg poli KIA ternyata bbnya tu masih dalam standar 28week ya udh trs pd diem 🤣

Kalo aku bidannya diem aja malah bun, pas diajarin sujud pipi dada sama perut nempel, aku bilang gabisa bu, barulah bidannya bilang yaiyalah perutnya kecil tp sambil ketawa

1y ago

Sekarang 28weeks bun, cuman pas usg 23 minggu posisi melintang makanya diajarin sujud dari usia segitu

dulu anak pertama aku jg dibilang gtu sama bidannya katanya kecil bayi nya jg kecil nih tp aku jawab gak kok kemarin usg bbj normal, langsung kicep bidannya

1y ago

Nakesnya bukan bikin semangat malah bikin down aja bun, selama periksa USG di praktek dokter obgyn oke2 aja bun, sekali ke puskes balek2 bete kemaren 😄

bunda jawab aja, tp dokter kandungan yg usg saya blg bbj saya normal bu. mungkin dedeknya pgn mamanya body goals nih makanya ga lebar wkwkwk

1y ago

Next time kalo dikatain lagi saya bilang gitu lah bun 😄

klo hamil keliatan kecil biasane pinggangnya panjang bun..gk ush masuk hati . setiap org hamil beda beda .ya bu..