Binggung mau lahiran di mana

Bunda bunda gimana ya binggung mau lairan di mana kemarin pas periksa ke Bu bidan katanya nik aku di cek ad bpjsnya dan masih aktif bisa di pakai Tapi takut pas nanti udah kontraksi ke puskesmas BPJS nya malah gak bisa di pakai sedangkan puskesmas lumayan jauh ada sekitar 20 menit sedangkan di bidan gak jauh dari rumah apa langsung aja ke bidan yah biar gak jauh #bantusharing

3 Tanggapan

download jkn mobile bun biar tau aktif atau engga bpjsnya, kalo masih aktif coba aja bawa periksa ke faskes 1 minimal ada riwayat penggunaan bpjs nya dan kalo ditempatku bidan ga mengcover bpjs secara keseluruhan atau tetep bayar setengahnya

11mo ago

betul bun. karena bpjs memang hanya mengcover sebagian kalau lahiran di bidan (yang kerjasama dengan bpjs) 600-800an kalau tidak salah. sekitar segitu. Jadi kita bayar sisanya

coba bunda dwonload apk mobile jkn bund, kita bisa cek bpjs kita aktif atau ga, bisa cek iuran tiap bulan, sama bisa cek faskes 1 kita di mana dan bisa di ubah yang kita mau.

kalau di bidannya gabisa pakai BPJS ya Bun ?