Bumil ngusir kucing

Bunda bunda emang ibu hamil ga boleh kasar sama binatang ya? Itu tuh mitos kenapa yaa? Sekarang saya lagi hamil dan lagi di rumah ortuku (persiapan lahiran). Disini ada kucing tetangga yang suka nyelonong masuk ke rumah, hampir tiap hari nyuri lauk kadang ayam 2 potong, kadang ikan. Belum kalau berisik ngeong ngeong susah diusir, balik terus. Udah bilang ke tetangga tapi didiemin aja. Jadi kesel sendiri. Aku kalau ngusir suka pake sapu lidi tapi dicepretin ke lantai gitu loh bun, bukan ke kucingnya cuma buat nakutin doang. Paling jauh, cuma nyepretin air sedikit biar dia keluar soalnya aku gamau gendong2. Itu emang bahaya ya bun? Kata orang pamali dan saya baru tau. Sharingnya dong bun jadi takut sendiri 🥺 #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #ingintahu #bantusharing #firstmom

10 Tanggapan

Ya ampun bun, aq kmrn jga sempat gugling ini wkwkwk,, Aq jga ngusirnya pake air atau sapu tp sapunya aq angkat sama itu aja aq gedokin ke lantai,, bukanya lari kucingnya malah ngajak main -,,,- Aakkk kdg keganggu jga sma suara ngeong2nya padahal uda dikasih makan rawrrr banget wkwk Tp gpp bun insha Allah gpp niatnya ngga menyakiti kok hehe

udah bund gak ush d pikirin, gk apa2 usir aja,, d hussh aja, jgn d pukul jgn d apa2 in, krna kucing itu mngandung bnyk virus jg kl d biarin msuk dlm rmh bund, apalgi suka nyolong makanan, ntar ada kuman tokso ny gimana, udh bunda tenang aj gak apa2 ngusir binatang, fokus n happy2 aj kan bntr lg mau lahiran🤗🥰

klo memang kucingnya atau hewan apa aja yg mengganggu ya gamasalah diusir.. Mau nepuk nyamuk jg gpp bun.. hehe Ga ada hubungannya jg sama kehamilan Jgn terlalu memikirkan hal" yg sekiranya gamasuk akal.. Ntr klo kesugesti malah (amit amit) kjadian bneran bun

gpp bun. yg ptg nyipratin pake air dingin aja. drpda nyakitin dia itu yg ga boleh entah kita lg hamil atau ngga mh. aku suka gtu soalnya, udh suka pusing sama kelakuan kucing sendiri malah ditambah kucing liar pd dateng😅

bukan pamali gimana2,ya namanya kasar sm hewan lagi ga hamil juga ga boleh,kecuali jika merugikan boleh diusir,kalau bahaya boleh dibunuh. dan ya mau hamil atau nggak sama aja

Gapapa. Gada hubungan sm hamil. Maklum di indo tuh tahayul subur banget

pamali nya minta diomelin bumali wkwk berantas hoax bun

2mo ago

🤣🤣

Kalo cuma ngusir ga menyakiti mah gpp bund 😊

yg penting gada niatan mukul kucing bun ☺