Merah pada wajah

Bunda-bunda dsni ada ga yang anak nya mpasi, muka nya jadi merah-merah. Tp merah nya nanti ilang sendiri gitu.. ada yang sama kek aku ga ?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu

3 Tanggapan

coba diobservasi mpasinya bun bisa dibuat menu tunggal dulu untuk perkenallan bunda ingat2 lagi sebelum merah2 ada makan apa? nah yang prohenya dimpasi selanjutnya dibuat menu tunggal saja kalo memang setelah makan prohe ituh jadi merah2 sepertinya alergi anak saya dulu awal2 mpasi merah2 bukan karna prohenya saya pakai ikan waktu ituh tapi karna bawang putih yang kebanyakan

8mo ago

nah mulai sekarang dibuatnya menu tunggal aja dulu bun maksudnya ga usah pake prona maupun sayur2an gapapa koq kalo ga pake sayuran sebab apa justru diawal2 pertumbuhannya masih sangat membutuhkan banyak asupan zat besi dari protein hewani sedangkan sayur2an membuat zat besi yang ada pada protein hewani tidak terserap dengan baik nah cara observasinya semisal dimulai dari daging merah selama 3hari kasih menu yang sama

anakku jg gtu bun, krn alergi makanan. aq buatkan bubur dengan seleksi satu protein setiap 3 hari klo lolos g merah2 berarti dia g alergi, suatu ketika dia kukasih salmon kemudian bentol2, aq segera hub dsa kata dsa anakku dibilang stop dulu, tp dicoba buatkan lagi satu bulan kemudian utk tes apakah alerginya ada perbaikan. klo memburuk baru skip

anakku pernah gitu bun tapi bukan krna alergi, waktu awal MPASI, makanannya comeng2 ke wajahnya, mungkin sy bersihinnya ga terlalu bersih jadinya merah2 tapi besoknya udah langsung hilang. kayaknya krna kulitnya aja yg terlampau sensitif