Luka jahitan

Bunda-bunda disini minta saran luka bekas jahitan perenium supaya cepat sembuh diobati apa ya, punya saya kok nyeri terus buat duduk dan jalan sakit. Saya melahirkan 5 hari yang lalu.

66 Tanggapan

Kalau aku dulu 1 Minggu juga jahitan udah enak udah gak nyeri2 lagi bun. Rajin jaga kebersihan miss v aja bun dan banyak konsumsi makanan tinggi protein. Kaya telur, ikan, ayam. Insya allah jahitan cepet kering dan enakan. Soalnya aku aja dulu obras waktu lahirin anak pertama

4y ago

Iya sama2 bun Justru kalau banyak gerak malah bagus bun. Aku aja sama bidan nya waktu itu di suruh banyak gerak jangan diam aja biar jahitan ga kaku jadi gak terasa sakit. Malah baru abis selesai di jahit aku langsung jalan2 terus pipis ke kamar mandi bu Aamiin semoga lekas pulih ya bun. Emang mungkin pemulihan orang beda2, semoga bunda cepet pulih nya

Dlu ak pke betadine ditetesin di kasa trs taruh di atas pmblut bun.. klo udh 2 mggu udh mayan kering dan kasih salep bio placenton olesi pke jari trs minum paracetamol obat pil kt dokterny tdk pgruhi produksi asii.. Alhamdulillah 2mggu stlh itu nyaman bust aktivitas

Jaga kebersihan nya bun, rajin kasi salap nya jg. Makan tinggi protein, di telur putih dan ikan. Nyeri nya sya hilang 2mngguan gtu. Jgn capek iya jg, banyakin istrht. Kalo dedek bobo kita nya jg bobo. Biar cepat pulih.

Baru 5 hari bun blm sembuh Kalo saya 2 minggu baru ga kerasa apa2 Minum aja obt dr bidank/dokter Biasanya d resepin anti nyeri D cebokin air dingin aja bun lap bersih, ganti pembalut sering2 jgn tunggu smpe penuh

Waktu itu saya disuruh makan putih telur 9 sehari. 3 putih telur pagi, 3 putih telur siang dan 3 putih telur malam. Sama ikan gabus. Jgn terlalu bnyk bergerak jg bun, kering di luar, di dalamnya masih basah

Klo kata ibuku sih di tutul" obat merah bun, dg kain kasa pas di jahitan nya cpet kering katanya... Trus untuk ngilangin kuman" agar sllu bersih jahitan cebok sama rebusn air sirih anget" kuku gitu,

Ikan gabus cpt kering bun,dn hindari dlu makan yg berlemak dn berminyak,klo makan ikan yg dpanggang aja gk pke minyak,klo aku rutin selama makan telur itik rebus,alhamdulillah seminggu udah gk kerasa

saya kemarin abis periksa jahitan di bidan, krn udah seminggu tp jahitan masih basah jadi dikasih resep salep Fucilex. terus disuruh banyakin makan protein dari telur rebus atau ikan gabus.

banyakin minum telur daging sama klo duduk y duduk aja bun g usa ditahan, aq kmren 3 hri udah enak malah hari perrtama kedua udah enak buat aktivitas. cm yg lama sakitnya tulang ekorr yg nyerii

4y ago

maksutnya makan

Saya udh 40 hari aja msh suka kerasa nyeri bun 😂 dinikmati aja bun. Kata dokterku sembuhnya org beda2 karna luka jahitan nya jg beda2. Disaranin banyak makan telur rebus 😊