WAKTU USG

bunda bunda disini mau tanya dong usia kehamilan 7 mgg bisanya di USG apa ya ? 2D / 3D / 4D ?#ingintahu #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

21 Tanggapan

klo Mash 7 Minggu mndng 2D aja Bun,klo pake 4D ntr klo udh 16 Minggu ke atas

biasanya kalau yg alatnya lengkap pakai transvaginal bun sampai usia 11/12w

usg transvaginal bun. biar jelas krna masih sangat kecil

2y ago

tapi aku 5 mg bisa usg 2D biasa bunda.. ga harus transvaginal..tergantung kantongnya keliatan atau ga..tapi kalau udah 7 mg sih udah gedean harusnya keliatan deh..

2D jg gapapa kok bun, tp ada jg yg usg transvaginal

usia kandungan segitu pasti di saranin transvaginal

2y ago

@angel kenapa takut diusg bun.. usg sih mau berapa kali pun ga masalah ga bahaya kebayi yang bahaya itu rhontgen... malahan selama hamil itu bunda wajib usg di trimester awal buat deteksi berkembang atau engganya si janin sama pas trimester akhir buat tau gimana kondisi ari ari ketiban dan posisi bayinya..

kalau 7w lebih bagus usg transvaginal bunda..

aku tadi abis usg 20 week masih pake 2d kok bun

2y ago

sama bund aku juga 20 w masi pke usg 2d, padahal pengen 4d biar bsa liat ekspresi dedeny. kapan yah bund bisa pke usg 4d?

Biasanya transvaginal bun

7 mgu ckup 2D hehehe

2D bunn