Hamil makan lalapan

Bunda bunda disini mau tanya dong, ada ngga yg lagi hamil makan lalapan, kaya selada sm kemangi gitu? #seriusnanya

15 Tanggapan

sbnrnya saat hamil dilarang keras buat makan sayur mentah, apalagi lalapan, harus segala mateng bund, kan kalau lalap ga mungkin di masak, jdi lebih baik di hindari dulu aja bund karena dalam sayuran mentah suka ada bakteri yg menempel mendingan cari aman kalo lagi hamil harus bnr bnr di jaga kebersihannya, walaupun sayurnya udah di cuci tpi jaga² aja lh yah bund daripda nnti jdi resiko

nggak lalapan sih, tapi tiap hari minum green smoothies dari sayur mentah, kan udah dicuci bersih dulu sebelumnya. saya ga bisa kalo disuruh berhenti, ga tega mendzolimi tubuh sendiri, karena udah ngrasa manfaat nya banyak banget

klo kata dokterku malah lbh bagus sayur mentah. tp yg penting bersih nyucinya. jangan sembarangan makan. ktanya penelitian terbarunya jstru sayuran mentah baik untuk bumil. beda dg makanan mentah lainnya

Enggak disarankan bund, buat konsumsi sayuran mentah selama hamil. Coba di googling aja bund, dokter/bidan juga enggak menyarankan. Walaupun sayuran itu sehat, tapi kalau mentah mending jangan.

aku suka lalapan kalo lg rajin masak hrs ada smbel & lalapan gpp asal d cuci bersih toh bunda juga makan nya ga sampe 1 ikat lalapan lgsg habis kan☺️

ngga bun, mentah soalnya. tapi kalau nanam sendiri di rumah gapapa bun tau kebersihannya, kan banyak tuh skrg pandemi yg jadi hobi nanam sayur sendiri.

skrg pernh di makan lalapan nya... takut soal nya mentah wlpn udah di cuci bersih tp mnghindari skali yg mentah2

jgn bun saya sudah konsultasi dgn dokter dan itu di sarankan di hindari

aku pernah bun.. sekali sekali tp bun dan dcuci bersih dlu tp

gaboleh klo yg mentah trmsuk sayuran