Mual dan muntah selama kehamilan

Bunda bunda disini apakah setelah mengetahui hamil melalui tespek langsung merasakan mual dan muntah? Saya kok gak merasakan mual dan muntah ya Bun, beberapa hari yang lalu tespek positiv tapi yang saya rasain hanya sering lemes, ngerasa demam di pagi dan malam hari sama pusing... kadang mual sih, tapi malah di malam hari dan hanya mual biasa yang beberapa menit sudah hilang lagi, saya juga gak merasakan hidung lebih sensitif, katanya kan ibu hamil hidungnya sensitif yah... boleh sharing ya Bunda2

4 Tanggapan

Setiap ibu hamil itu beda ya bund gak bisa disamaratakan, ya harusnya bunda bersyukur deh gak mengalami mual muntah parah dan hidung sensitif orang saya aja pengen segera enakan kok biar bisa makan padahal dah mau TM2 dan BB juga udah turun drastis sampe disuruh infus. Dan yang namanya morning sickness itu gak terjadi di pagi hari bisa kapan aja siang sore malam. Yang penting jaga kesehatan saja jangan capek2 asfolny jangan lupa diminum

2y ago

masyallahh iya Bun hehe kadang ingin merasakan gejala2 yang ibu hamil lain rasakan, karena saya gak ngerasa gejala mual muntah jadi rasanya seperti gak hamil😅

saya baca2 dari pengalaman bumil2 lain, emang beda2, bun. ada yg mual muntah ringan, berat, ada juga yg hampir ga mual muntah sama sekali. kalo bunda ga mual muntah, alhamdulillah, bisa buat konsumsi makanan bergizi buat debay sama bundanya karena hidungnya ngga pilih2 😁

2y ago

hhii iya si bun Alhamdulillah ngga merasakan mual muntah, tapi terkadang ingin merasakan juga sebagai tanda ada kehidupan lain di badan aku... kalau nggak merasakan tanpa apapun aku kadang lupa lagI isi😅

Beda beda bun, ada yang masuk tm2 baru ngerasain mual muntah ada yg engga sama sekali, saya sendiri baru ngerasain mual muntah pas masuk 6w waktu tespek baru 4w dan masih enak makan

2y ago

ohh jadi gak langsung ngerasa mual2 setelah di tespek ya Bun, soalnya ada yang cerita katanya setelah tau hamil langsung mual2 gtuu hhi

Ga semua ibu hamil mengalami hal yg sama. Mual juga ga selalu di pagi hari, bisa kapan aja.

2y ago

ohh gtu ya Buun, makasi infonyaa