Pumping ASI

Bunda bunda disini adakah yg suka pumping ASI nya ? Pumping manual apa electrik itu bagus yg mana ya ? Soalnya 2 sodara saya pumping electrik lama" katanya asinya mulai seret bahkan sudah tidak mau keluar. Udh coba di DBF sampe di bayi nangis krn ga keluar" asinya. 2 sodaraku ini bayinya masih umur 8 bulan dan 6 bulan. Krn PD saya terasa cepat penuh dan suka bocor, jd saya kepikiran buat pumping, capek wara wiri ganti bra krn basah. Coba sarannya bunda bunda #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

tergantung bun, mau konsisten pumping atau enggak, kalau menurutku. aku beli yg manual, trus dipinjemin temen ku yg electrik. enak pdhl yg elektrik punya temen ku bisa dimasukin bh. jd bisa sambil aktifitas. tp minuminnya kalau lewat dot takut bingput, kalau cup feeder anakku suka keluar lg susunya belepetan. jd akhirnya aku fokus DBF aja simple. paling kalau udah bengkak PD ku baru aku pumping pakai punya ku yg manual. kalau soal rembes bisa beli breastpad ada yang bisa cuci pakai kok harganya paling 3rban di olshop. tp kalau bunda rutin dbf sampai PDnya kosong lama2 gk rembes kok. aku skrg anak 3 bulan dah jrg rembes. paling pagi doang sblm anaknya bangun.

pumping itu harus disiplin jadwalnya bun... ini bunda mau pumping karena kerja atau sekedar pumping selingan aja? kalau masih bisa rutin dbf ya mending rajin² dbf... atau bisa satu dbf, satu d pumping.. barengan... pake pompa elektrik yg wireless.. banyak sekarang merk yg jual tipe ini.. pompa asi cocok²an bun.. jangan lupa cek ukuran corongnya.. kalau kegedean/kekecilan ya ga maksimal... saya biasa pake pompa elektrik yg wireless untuk pumping d kantor.. pernah pakai yg manual, malah pernah marmet (pakai tangan). jujur aja marmet lebih banyak hasilnya bun, tapi tangan pegel dan capek.. 😅 jadi paling praktis untuk saya ya pake elektrik.. 😁

Setau sy seret jg karna banyak faktor bund, bs aja karna makan nya yg kurang bergizi, jam pumping yg gak teratur jg ngaruh, pikiran si bunda jg ngaruh Bagus yg mana sesuai kebutuhan sih bund, sy waktu itu beli direkomendasikan elektrik karna kalo manual lama2 pegel tangannya karna itukan nyedot ya dan sekali pumping kan gak cm 1-2 menit

aku punya manual + elektrik. semua tergantung ukuran corong sih bun, mau yang semahal apapun kalau ukuran corong ga pas ya hasil pumping ga maksimal. kalau aku yg manual cocok, bisa dapet banyak tapi posisi si bagian part nya baru ganti. kalau part nya udah aus ya ga dapet banyak, gitu

aku pakai yg elektrik bun merk spectra, karena kalau pakai manual pegel dan lebih sakit menurutky. aku pompa + dbf tp alhamdulillah asinya aman bun gak seret. enakan pakai yg elektrik dan double pump bun biar sekali mompa aja udah langsung kiri kanan.

Aku punya manual sama electrik, jauh lebih enak elektrik sih bu, ga pegal Klo mau tingkatin produksi ASI, pumpingnya harus terjadwal Klo aku sih dbf tetap utama, jd pumping selingan aja

saya suka pumping ASI, 2-3 jam sekali karna PD cepat penuh. saya pakai pumping elektrik. pumping ASI harus konsisten sama jadwalnya, saya harus buat alarm buat pumping ASI

beli penampung asi silikon aja mom buat nampung rembesan asinya, jadinya gak basah di bra. kalau pumping tp gak rajin kosongkan PDnya ya lama2 asinya jadi seret.

dulu anak pertama pke elektrik bun, kalo manual lebih sakit menurut saya, capek juga neken2 pumpingnya

kalo aku sih enak manual karena cepet bund, kalo elektrik lama tapi bisa sambil aktifitas