Sakit gigi saat hamil

Bunda-bunda disini ada yg sma ga kaya saya. Selama hamil slalu ngrasain sakit gigi/gusi bengkak, kadang2 smpe gusi nya darahan?? Ya maksud nya bukan dr sbulan smpe 9bln, tapi ada jangka waktu tiba2 sakit gigi ,,padahal sering gosok gigi. Apa emang itu bawaan bayi? Kalo kata tetangga saya sih itu bawaan bayi dan kalo udah ngelahirin sembuh ga akan kerasa lagi.

2 Tanggapan

Itu karena asupan kalsium nya kurang bun. Akhirnya janin kita ambil cadangan kalsium bundanya. Dan cadangan kalsium itu ada di tulang dan gigi. Makanya bunda jd sering sakit gigi. Perbanyak makan sayuran hijau tua aja bun sama makanan2 yg mengandung kalsium.

Iya bawaan hamil saya juga gitu gusinya berdarah terus