Posisi bayi mendongak

Bunda bunda disini ada yg lahiran secara SC karena bayinya mendongak ga? Ketahuannya pas UK berapa? Aku ini mau masuk 38w, kata dokternya bayi mendongak jadi harus SC. Aku bukan melihat sebelah mata ttg SC ya, aku yakin apapun jalan lahirnya tetep butuh perjuangan, cuma aku agak kaget aja ini, dari awal kehamilan sampe 35w (terakhir USG), baru di 37+w ini divonis dokter bayinya mendongak dan ga bisa berubah posisi. Ada yg samakah? Atau aku harus pindah dokter buat cari opsi lain? Atau gimana? Atau ada bunda disini yg pernah divonis bayi mendongak tp masih bisa lahir pervaginam?

7 Tanggapan

2 bulan lalu itu terjadi sama saya bun sy 39 week wkt itu. usg dokter spog posisi kepala dongak dan ada lilitan juga dileher.. . harus SC kt dokternya sy auto gelisah sepulang dr usg ....tp esok hari nya alhamdulillah si dedeknya milih lahiran bisa normal.. klo ini pnglmn sy ya bun .. semoga appun itu bunda dan debay sehat2 keduanya ya nnti amin

2y ago

sy gelisah bgt ini bun, uk 38w kata dokter posisi kepala dongak dan ada 1x lilitan. Tp dokter blm menyarankan SC bun.. dan sy blm ngerasain mules2 nih baruu perut sering kenceng aja

berarti bayinya menghadap depan yaa? sebenernya bisa normal bun setau aku cuma resiko robekannya lebih besar, selain itu yg bisa robek bukan cuma perineumnya aja tp bisa klitorisnya jg karna kena muka bayi jd wajar ajasih kalo dokter menyarankan SC yg resikonya lebih minim. cmiiw

klo posisi bayi mendongak emang pilihan terbaik SC, temenku ada yg ngelahirin posisi dongak, udah d rujuk k Rs sana sini, ga mau sc akhirnya cuma induksi dan dia trauma sampe 9th karna robek sana sini

bun jadi gimana bunda bisa lahiran normal?? sy lg mengalami hal yg sama bun

ditunggu sharingnya ya bunda bunda

mendongak maksudnya gimana ya?

boleh sharingnya bun