asi

Bunda bunda disini ada yg asinya berlebihan gak? Malah sampe bengkak payudara bunda? Soalnya aku bengkak dan sampe merianb ??

19 Tanggapan

sya smpai 2x bun.. harus rajin di pumping 2-3jam skli klu anakny blm mau nen n harus smpai bner" kosong.. kompres air hngat smbil pijat", bisa jg pas mandi pakai air hngat bun dialirin ke pd yg bengkak.. trus klu sya minum cuka apel 1sendok campur air minum secukupny buat mecahin gumpalanny.. sya diksih tau sma dokter luar..

Aku kemaren sampe dirawat 4 hari bun karna demamku naik turun, sampe akhirnya aku dikasih antibiotik dari infusan dan itu memang 2 hari aku gak demam lagi. Padahal aku rajin pumping sama nenenin ke dede 😭😭

saya bund pas debay lg sakit gag mau nyusu... besokny payudara knan sakit dan bengkak..pas debay udh enakan mau nyusu tk susuin trs.. smbil tk urut bgian yg sakit.. alhamdulillah hari ke 3 udh normal lg

Itu pengalaman kakak ipar saya bun, bahkan sampai ketiaknya juga bengkak, waktu dibawa kerumah sakit katanya harus di pumping sambil dipijat pelan" Aja , alhamdulillah sudah nggak bengkak spe sekarang.

Hiperlaktasi ya bun? Kakak ku jg gitu Sampai2 sering rembes padahal udah rutin di nenenin ke anaknya. Trus akhirnya beli pompa asi bun. Biar gak rembes sm gak masitis

Di pompa bun tiap 2 atau 3 jam trus asinya di simpen di kulkas buat stok klo produksi asinya lagi berkurang. Jadi debay nya tetap bisa minum asi

Srg2 dikeluarin bun. Kl dibiarkan slain bs bikin nyeri dan benjol jg bs mmbuat produksi asi berkurang..

Aku pertama gt bun smpek mw demam meriang" Itu nama ny merangkak, Tp satu hr aja bun entr egk skit lg kok

4y ago

Merangkak gimana bun maksudnya? Saya semalam meriang panas dingin pd saya sakit sekali bun

Saya dulu jg ga gitu bun ... Di kompres air hangat terus di pompa bun klo aku dulu ...

Aq dlu suka d kompres aer anget d payudarany. Jd agk rileks gk trlalu sakit