Lahiran pakai BPJS tapi upgrade kamar dengan bayar pribadi

Bunda bunda disini ada yang tau ga kira kira kira bisa ga ya minta upgrade kelas kamar dengan tambahan biaya yang dibayar pribadi tapi lahirannya dengan bpjs? Jadi untuk kamarnya itu kita bayar pribadi apakah bisa? Kalau bisa apa ada persyaratan khusus atau hanya di rs tertentu saja?

24 Tanggapan

aku dulu gitu bun.. aku lairan normal di RS pake bpjs taun 2020 sbenernya bpjs ku kelas 1 tapi pas mau nempatin kamar waktu itu dsuruh nunggu dulu (masi dibersihin) ktanya mungkin agak lama gtu.. nah takutnya pas aku uda lairan, kamarnya blom siap jadi aku naik ke VIP aja.. bisa" aja bun, ga ada syarat/ketentuan gmna" si di RS yg aku tmpatin tpi emang harus nambah biaya sendiri.. wktu itu aku nambah 2 jutaan aja..

1y ago

aku ga ada indikasi apa" bun @Yashinta.. tapi syaratnya pas masuk IGD harus uda pembukaan diatas 2.. nah kbetulan aku uda pemb 4 jd lngsung diproses tanpa rujukan

bisa mak,, biasanya kita ditawarin mau upgrade kamar ga misalkan kayak aku 2tahun lalu lahiran kelas 1, ditawarin mau upgrade ke vip ga bayarnya 5juta per 3mlm.. tp eman duite,, trus tau2nya malah dpt vip,, krn mungkin kamar kelas 1 nya penuh.. udah nyiapin duit tktnya disuru bayar,, syukurnya enggak..

bisa kok Bun naik kelas asal bunda sudah mempersiapkan dana lebih karena pengalaman saya kemaren saya nambah dana sekitar Rp 10 juta karena SC dan perlu nginap sekitar 1minggu lebih karena baby ya di ruang inkubator karena baby saya kurang bulan maka ya baby harus inkubator ruangan

kalo bunda semisal ada asuransi dari PT bisa d gabung Bun.... pake BPJS cob.. jadi bunda pke BPJS tapi d gabung asuransi pasti naik k VIP. tanpa ada biaya yg kluar dari kita nya.. jadi yg gk d tanggung BPJS untuk kenaikan kamar nya bisa d tanggung asuransi yg lain

bisa bund, nanti kita bayar selisih dari biaya tanggungan bpjs, nanti bisa ditanyakan dengan admin rs, kalau ditempat saya bisa naik sd 2 tingkat, tapi ada juga yg cuma bisa naik 1 tingkat, tergantung kebijakan rs, ,

setau q sih kebijakan BPJS skrg kalo mw upgrade kelas (hanya bs naik 1 tingkat) , yg ditanggung bpjs hanya 25% dr total biaya. jd kita hrs byr 75% nya. menurutku sih mending full bpjs bund, uangnya bs saving buat acara stlh lahiran

bisa tapi beda beda harga tergantung RS max naik 1 kelas ya bun misal kelas 3 cuma boleh jadi kelas 2 kelas 1 bolehnya vip mulai sekarang survei aja ke rs yang diincer bunda (tanya resepsionis)

bisa bun beberapa teman saya seperti itu. tapi takutnya ga di semua rumah sakit bisa, jadi baiknya ditanyakan dulu ke bagian admininstrasi ya bun.

aku bpjs kelas 1 naik kelas ke vip bund.. baru aja lahiran tgl 26 juli kemarin di rsup kotaku.. bpjs cuma nanggung 25% sisanya 75% ditanggung pribadi aku bayar 5.390.000

bisa. mama klo lahiran pake bpjs ntar tgl bilang di bagian admin atau perawatnya klo mau upgrade kelas . nanti lgsg di urusin administrasi dll nya