Mengurangi suami mendengkur

Bunda bunda disini ada yang punya suami suka mendengkur dan posisinya lagi hamil/punya bayi? Ada cara buat ngurangin dengkurannya ga yaa? Kebetulan belum ada kesempatan buat pisah kamar jadi masih sekasur bareng. Suka kaget dan kebangun kalau tiap malem ada yang ngorok 🥲🥲

23 Tanggapan

bun suami saya juga ngorok parah, bener² keras banget, sampe kedengeran dari lantai atas. parahnya dia bisa ngorok dalam posisi apapun, duduk, telentang, miring, tengkurep, pokoknya semua posisi. kalo saya bilang sih itu penyakit ya, soalnya udah ga normal menurut saya. pisah kamar pun kayak percuma, soalnya ngorok nya kedenger sampe seisi rumah saya udah nyuruh konsul ke dokter tapi suami susah banget dikasi tau, saya bilang dia itu kayak sleep apnea, soalnya seringkali berhenti napas karena ngorok, tapi dia cuma iya² aja, gamau ke dokter sampe waktu hamil saya pernah stress berat, soalnya saya punya gangguan tidur, dan sensitif suara, tapi dia tiap malem ngorok. karena gabisa tidur berhari² saya minta anter pulang ke rumah orangtua saya beberapa hari supaya bisa istirahat akhirnya setelah itu saya tidurnya sip sipan sama suami, dia tidur duluan jam 10an, nanti jam 3 atau 4 pagi saya bangunin biar saya bisa gantian tidur, soalnya dia orangnya gabisa nahan ngantuk, sementara saya emang susah tidur sekqrangpun setelah punya bayi, ngoroknya masi berlanjut bunda bunda sekalian🥹🥹🥹 dan saya sering banget berantem sama suami gara² itu, soalnya cape banget bun, tiap malem kaya gitu, padahal kita seharian udah cape ngurus bayi, ngurus rumah

4mo ago

ya ampun bun😂😂 ini anak saya malah kayak saya, sensitif suara, makanya saya jadi sering berantem karena anaknya lagi mau tidur eh bapaknya malah ngorok duluan🤣🤣 susah susah nidurinnya malah direcokin

suamiku setiap dia ngorok selalu aku bangunin bun. krn seriingnya dia ngorok diposisi tidur telentang dan gapake bantal . aku tutup idungnya kalo ngga aku tepokin pipinya biar bangun bentar buat ganti posisi tidurnya buat miring dan kuposisikan bantal pas dikepala sampe batas leher sama pundak. alhamdulillah sejauh ini ampuh, dan dia ga ngambek klo dibangunin krna ngorok krna aku tim yg percaya klo org ngorok itu kemungkinan dia lg kesusahan nafas pas tidur😄 jd itung2 nolongin dia.

Suamiku juga ngorok bun tpi masih biasa aja, kalau yg mengganggu smpe buat aku sering ngalah tidur di luar atau bahkan smpe aku marahin tu kalau dianya lagi pilek atau hidung tersumbat. Kalau lagi masalah pernafasan tu, Y Allaah.. Smpe akunya risih banget, sering kubangunin buat rubah posisi tidur atau aku tinggiin bantalnya, tpi sering gk mempan, jdi aku yg tidur dluar. Slain ngeganggu aku, aku juga takut ngeganggu tetangga, krna rumah kita dempet dinding. Hehehe

suami sy klo ngorok jarang tapi klo dh cape skli ngorok ku lempar bantal atau nyubit badannya langsung diem wkwk .. paling risih dan skrg malah ponakan suami perempuan suka nginep mana msh gadis ngorosk ya kenceng bgt bikin emosi berisik bgt sering x dia berenti napas krna ngorok jg apakah itu penyakit ya pdhl msh gadis SMA paling benci org ngorokk sumpahhh mengganggu sekali

Suamiku juga parah banget klo ngorok bun 🤣 Ubah posisi tidur bun. Usahakan suami tidur miring, pasti ga ngorok Awalnya ga bisa tidur miring, pasti terlentang dan ngoroknya kenceng. Semenjak hamil, suami sadar diri, akhirnya latihan buat tidur miring. Ngorok klo tidur terlentang aja

suami saya juga ngorok parah, tapi dia ngoroknya kalo posisi tidurnya telentang .. jadi kalo udah mulai ngorok aku goyangin badannya biar ganti posisi miring, sampe skrng pun saya blum tau gimana cara nyembuhinnya karena emang mertuaku juga ngorok tidurnya

aku mah dibiarin aja walaupun anak kagetan bairin aja biar dia terbiasa soalnya udh niatku pisah kamar ketika anak umur 5/7 tahunan ... dan skrng anaknya udh terbiasa denger bapanya ngorok kalo pisah kamar kasian bapanya

toddler ku malah tambah nyenyak klo bapaknya ngorok🤣 mungkin krn dari bayi udah dnger suara dengkuran bapaknya jadi smpe usia 3 thn aman aja bun😂 pas newborn aja dia masih kaget, setelah terbiasa yaa jadi biasa aja bun 😁

suamiku juga suka ngorok, tp ajaibnya dia malah suka kebangun dan kaget sama suara ngoroknya sendiri katanya 🤣 jd aku ga perlu susah2 bangunin krn dia selalu kebangun sendiri 😂😂

4mo ago

saking ajaibnya ya bun wkwkwk

dari awal nikah baru tau suami ngorok, smpe punya bayi, smpe skrg aku hamil kedua. didiemin aja sih kalo aku, anakku jg biasa aja walau ngorok ayahnya kedenger kepenjuru rumah haha