Mohon jawab nya yaa 😇

Bunda bunda disini ada yang pernah di diagnosa Oligohidramnion gak ?? Soal nya aku pas uk 24w usg dokternya bilang air ketuban nya sangat sedikit nah sekarang uk udah 27w tapi belum di evalusi ulang karena jadwal usg tgl 29 bulan ini, terus wajar gak sih bund perut makin gede kaya makin kenceng keras kaya ketarik gitu sedikit sakit ? #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

akuu pernah terancam sc karna diagnosa dokter ketuban rembes dari 26w, sampe ku suntik pematangan paru di 31w dan itu nilai ICA aku sisa 5.5 di 34w.. udah ketar ketir karna gaada tindakan dari dokter sedangkan batas minimum ica tuh 5. akhirnya aku memutuskan buat cari 2nd dan 3rd opinion, yg hasilnya sangat berbeda dengan dokter yg sblmnya ngediagnosa aku kurang air ketubannya.. di dokter A ica sisa 5.5 dan dibilang lahiran gabisa normal, sedangkan di dokter B dan C ica tuh masih 10.2, dan keduanya lgsg bilang "tunggu waktunya ya, ini bisa lahiran normal kok malah udah ada pembukaan nih". dan alhamdulillah anakku bisa bertahan dalam perut dan lahir secara normal di 38w4d saranku, coba bunda cari opini lain dari dokter yg berbeda kalo hasilnya berbeda jauh, cari lagi opini lain dari dokter yg lain lagi biar hati lega

2y ago

iya bund aku juga di angka 6 eh di tulis di kertanya 5 malah di kurangi , iya deh nanti nyari dokter lain ,makasih ya bun

karna kekurangan ketuban jadinya kenceng gitu. saya pernah usia 5 bulan nangis nangis gegara ga tahan sama sakitnya. perbanyak minum air, kalo udah gede udah bisa minum air kelapa. fokusnya di air minum dulu perhatikan apakah ada rembesan atau semacamnya nanti kalo masih kurang, ada disuruh infus kalo udah agak gawat, di observasi apakah ada penambahan, bed rest finalnya kalo masih sedikit, ada tindakan operasi penyuntikan cairan langsung ke perut

2y ago

ga bisa jadi patokan soal perut bu. beda bentuk badan beda pula kegedean perut 😂 apalagi kalo anak pertama, itu perutnya masih keliatan rata aja walaupun udah 5 bulan. saya gedenya malah di 8 bulan. ga bisa dijadiin patokan ukuran perut dengan banyaknya air ketuban. positive thinking aja selagi di usg ga ada pembicaraan soal itu. berarti aman. tetep jaga kesehatan dan minum air mineral yang banyak ya

saya jg Bun hamil anak prtama dokternya blg air ketuban kurang padahal udah mnum bnyak smpe 3 liter lbh,minum air kelapa jg tp ketika periksa didokter yg berbeda kata dokter nya air ketubannya cukup gak kurang² amat jd perbanyak mkn buah yg mengandung air Bun sprti semangka,pir ,buah naga

2y ago

bunda uum iya bunda coba periksa didokter yg berbeda

dihajar air putih terus bun, jgn nyerah walau beser2 minum lagi. aku pribadi sehari bisa abis lebih dr 4liter klo minum air putih, kalo air kelapa ga pernah krn ga terlalu suka aku saran juga bunda bisa cari second opinion di dokter lain siapa tau beda hasil

2y ago

iya bund ini juga udah engap banget minum sehari 2 liter sama di imbangi dengan buahh ,, hhmm iya kayanya harus nyari dokter lain juga ya , semoga aja segera normal semuanya 🤲🥺

saya juga bun anak pertama dokter udah bilang air ketban sedikit di 4 bln pertma sampe di rawat di RS, udah minum air banyak tp smpe di akhir kehamilan ttp sedikit, alhasil dokter gk berani untuk kelahiran normal, jadi mau gk mau harus SC

2y ago

Alhamdulillah,yang aku takutin ya janin nya mangkanya rada cemas jika air ketuban gak nambah nambah , dokternya kan bilang kaya nakutin gitu ,, makasih ya bund info nya sehat selalu 🥰

enggak ada rembesan kok selalu aku cek tiap saat , minum juga udah di perbanyak ,

minum air nya dibanyakin lagi bun , atau minum air kelapa

Kalo khawatir usg aja bun gausah nunggu tgl pas nya

minum air putih sehari 3 liter bun